dc.contributor.advisor | Scheid, Daiane | |
dc.creator | Soares, Jordana Zardin | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T16:53:46Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T16:53:46Z | |
dc.date.issued | 2022-08-10 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.identifier.citation | ZARDIN, J. Bars Over Bottles: Comunicação e Sustentabilidade no caminho para um consumo sem
plástico. 2022. 69 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas) –
Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2022 | por |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/26647 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Campus
Frederico Westphalen, Curso de Relações Públicas, RS, 2022. | por |
dc.description.abstract | This research seeks to understand how communication, especially marketing communication,
can be used to communicate sustainability, having as object of study the sustainable products brand
Bars Over Bottles (B.O.B.). To fulfill the objective of analyzing the brand's digital social network
communication, a theoretical reflection on the concepts of marketing communication, sustainability,
purpose, and organizational positioning was elaborated. The methodological route included a
bibliographic research of the concepts previously mentioned, an exploratory research on the brand and
its communication, systematic observation of the B.O.B. Instagram profile for a period of 3 months
(March, April and May 2022) and finally a content analysis with the data obtained in the observation,
seeking to understand in what way the marketing communication is inserted in the sustainability of the
brand. Thus, the results obtained in the analysis show us that even though conscious consumption and
sales seem to be antonyms, they can be used simultaneously and in a natural way, bringing the
sustainable positioning and the brand's products together, selling and informing at the same time. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Bars Over Bottles | por |
dc.subject | Sustentabilidade | por |
dc.subject | Comunicação Mercadológica | por |
dc.subject | Propósito | por |
dc.subject | Posicionamento | por |
dc.title | Bars Over Bottles: Comunicação e Sustentabilidade no caminho para um consumo sem plástico | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Frederico Westphalen, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Relações Públicas | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho busca entender como a comunicação, em especial a de caráter
mercadológico, pode ser usada para comunicar sustentabilidade, tendo como objeto de estudo a marca
de produtos sustentáveis Bars Over Bottles (B.O.B). Para cumprir o objetivo de analisar a
comunicação nas redes sociais digitais da marca, foi elaborada uma reflexão teórica sobre os conceitos
de comunicação mercadológica, sustentabilidade, propósito e posicionamento organizacional. O
percurso metodológico contou com uma pesquisa bibliográfica dos conceitos citados anteriormente,
uma pesquisa exploratória sobre a marca e sua comunicação, observação sistemática/encoberta do
perfil da B.O.B pelo período de 3 meses (março, abril e maio de 2022) e por fim uma análise de
conteúdo com os dados obtidos na observação, buscando entender de que forma a comunicação
mercadológica se insere na sustentabilidade da marca. Dessa forma, os resultados obtidos na análise
nos mostram que por mais que consumo consciente e vendas pareçam antônimos, elas podem ser
usadas simultaneamente e de forma natural, trazendo o posicionamento sustentável e os produtos da
marca em conjunto, assim, vendendo e informando ao mesmo tempo. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Frederico Westphalen | por |