Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Arruda, Daniel Coronel
dc.creator: Milanesi, Camila Soria
dc.date.issued: 2022-08-27
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2022.por
dc.description: A data de defesa e o polo do curso estão de acordo com o que consta registrado na ata de defesa.por
dc.description.abstract: The need for change has been plaguing municipal administrations and it is becoming essential to use information technology through municipal management systems as a way of presenting greater public transparency, assertive public policies and optimization of service to users. Therefore, this work aims to understand the influence of municipal management systems in reducing bureaucracy in processes and in speeding up decision-making in public policies. In this sense, a descriptive and qualitative research was carried out, based on semi-structured interviews with a sample of five public servants from the Municipality of São João do Polêsine. After content analysis, it was possible to perceive from the findings that municipal management systems are fundamental in supporting managers to make decisions on more efficient public policies and that can help to reduce bureaucracy in processes, provided that they are accompanied by a restructuring of processes and in organizational culture.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas de gestãopor
dc.subject: Desburocratizaçãopor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Management systemseng
dc.subject: Debureaucratizationeng
dc.subject: Public policieseng
dc.title: A influência de sistemas de gestão municipal na desburocratização de processos e agilidade na tomada de decisões nas políticas públicas: um estudo de caso na prefeitura de São João do Polêsinepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: As necessidades por mudanças vêm assolando as gestões municipais e está tornando imprescindível a utilização de usos de tecnologia de informações através de sistemas de gestão municipal como forma de apresentar maior transparência pública, políticas públicas assertivas e otimização no atendimento aos usuários. Diante disso, este trabalho tem como objetivo compreender qual a influência de sistemas de gestão municipal na desburocratização de processos e na agilidade na tomada de decisões nas políticas públicas. Neste sentido, foi realizada uma pesquisa de natureza descritiva e qualitativa, a partir de entrevistas semiestruturadas em uma amostra de cinco servidores públicos da Prefeitura Municipal de São João do Polêsine. Após análise de conteúdo foi possível perceber a partir dos achados que os sistemas de gestão municipal são fundamentais no apoio aos gestores para tomada de decisões sobre políticas públicas mais eficientes e que podem auxiliar na desburocratização de processos, desde que acompanhado de uma reestruturação dos processos e na cultura organizacional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto