Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cunha, Jorge Luiz da
dc.creator: Luiz, Andréia Aparecida Santos
dc.date.issued: 2005-03-14
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Educação, RS, 2005.por
dc.description.abstract: This present work emphasizes the necessity of the Education of Ambient in the schools, emphasizing the importance of a serious education that searches form persons who understand the reality and have capacity to criticize it, who preoccupy with the collective destiny, having a position in front of defiance. The study was achieved in the school of Fundamental Education Augusto Vitor Costa, in the municipality of Caçapava do Sul, in which searched examine how the Education of Ambient is developed in the school community, as study of case a search of quality character was achieved in four segments of that community. The results were satisfactory because the education of ambient is very emphasized by the school, but some elucidations and a practice according to the reality of the students are absent, because the related school is located in rural zone.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Cidadaniapor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.title: Educação ambiental: desenvolvendo o senso crítico e a cidadaniapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho destaca a necessidade da Educação Ambiental nas escolas, enfatizando a importância de uma educação séria, que busca formar indivíduos, que compreendam a realidade e tenham capacidade para criticá-la, que se preocupem com o destino coletivo e saibam se posicionar diante dos desafios. O estudo foi realizado na Escola de Ensino Fundamental August Vitor Costa, no município de Caçapava do Sul, onde procurou investigar como a educação ambiental está sendo desenvolvida na comunidade escolar, sendo a pesquisa um estudo de caso, de caráter qualitativo om aplicação de entrevistas nos quatro segmentos dessa comunidade. Os resultados obtidos foram satisfatórios, visto que a educação ambiental está sendo bastante abordada pela escola, porém faltam ainda esclarecimentos e uma prática mais voltada para a realidade dos alunos, sendo que a escola se localiza na zona rural.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação [46]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação
Mostrar registro simples