Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Noal, Eronita Ana Cantarelli
dc.creator: Moroni, Nediane Fabrisio
dc.date.issued: 2010-11-20
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: Nowadays the computing is very current on people lifes and on several sectors of activity, so that, it’s very important that children learn at school how to use computers and its available tools, building and amplifying their acquaintances. This task shows the study about the computing use on education through sample collect from teachers and students questionaries which demonstrate how computing has been using on school Municipal de Ensino Fundamental Maria Margarida Zambon Benini, daily and the expectations from every envolved parts in the computing process at school. It was verified that 100%(a hundred percent) of school teachers make use of computing with their students and the great maiority of them stick out and show interested in improving themselves to use computers with more assurance to know all available means, otherwise, the students show anxious and curious while they are using computers. So, it’s observed the teachers necessity to make use of the computing inside classroom with their students always exploring and seeking new acquirements. In this way the computing can and must be used more frequently on the scholar daily.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Informáticapor
dc.subject: Formaçãopor
dc.subject: Conhecimentopor
dc.title: A informática como parceira do professor e do aluno na construção do conhecimentopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: A informática está presente na vida das pessoas e nos diversos setores de atividade, assim é importantíssimo que as crianças aprendam na escola a utilizar os computadores e as ferramentas disponíveis, construindo e ampliando conhecimentos. Este trabalho apresenta o estudo realizado sobre o uso da informática na educação através de amostras coletadas em questionários realizados com professores e alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental Maria Margarida Zambon Benini, que mostram como está sendo introduzida a informática no cotidiano escolar e as expectativas de cada uma das partes envolvidas nesse processo de informatização. Constatou-se que 100% dos professores desta escola usam a informática com seus alunos e a maioria deles mostra-se interessados em aperfeiçoar-se para fazer uso dos computadores com mais segurança, conhecendo assim todos os recursos nele disponíveis, os alunos mostram-se ansiosos e curiosos ao utilizar a informática. Observa-se então a necessidade dos professores usarem a informática em sala de aula com seus alunos explorando e buscando sempre novos conhecimentos. Dessa forma a informática pode e deve ser utilizada com mais frequência no cotidiano escolar.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples