Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mazzardo, Mara Denize
dc.creator: Machado, Luciano
dc.date.issued: 2010-11-19
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This article is the result of an investigation into the use of Educational Linux in school activities. The Federal Government is sending computers to schools provided with free software, to be used in the students’ teaching-learning process and in the teachers’ formation. The aim of this research, characterized as descriptive, as case study, was to check how Educational Linux is being used in schools. Were surveyed 27 state and local public schools that received MEC computers, in five counties in the Central Sierra of Rio Grande do Sul: Sobradinho, Arroio do Tigre, Segredo, Passa Sete e Lagoa Bonita do Sul. The questionnaire was the research instrument to data collection. The results show that schools are struggling to enter and explore the features of Educational Linux and the TICs in school activities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Linux educacionalpor
dc.subject: Software livrepor
dc.subject: Recursos tecnológicos na educaçãopor
dc.title: Linux educacional nas escolaspor
dc.title.alternative: Educational Linux in schoolseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo é resultado de uma investigação sobre a utilização do Linux Educacional nas atividades escolares. O Governo Federal está enviando para as escolas computadores, com software livre, para serem utilizados no processo de ensino-aprendizagem dos alunos e na formação dos professores. O objetivo da pesquisa, caracterizada como descritiva, do tipo estudo de caso, foi verificar como o Linux Educacional está sendo utilizado nas escolas. Foram pesquisadas 27 escolas públicas municipais e estaduais que receberam computadores do MEC, de cinco municípios da região Centro Serra do Rio Grande do Sul: Sobradinho, Arroio do Tigre, Segredo, Passa Sete e Lagoa Bonita do Sul. O questionário foi instrumento de pesquisa utilizado para coleta dos dados. Os resultados mostram que as escolas estão tendo dificuldades para inserir e explorar os recursos do Linux Educacional e as TICs nas atividades escolares.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples