Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Panno, Fernando
dc.creator: Weber, Leonardo Augusto
dc.date.issued: 2023-01-17
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: WEBER, L. A. Contexto Histórico do Crédito Rural e o Fomento da Agricultura Familiar. 2023. 46 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal De Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2023.por
dc.description.abstract: The study sought to describe the historical context of rural credit, especially the Program for Strengthening Family Agriculture (PRONAF) in promoting family agriculture and agribusiness, as well as identifying the variables that influence access to credit for small producers. For that, we used the literature, as the main source of search for studies related to the subject in question. From the study, it concluded that over time, access to rural credit made it possible for family farming to develop peculiarities in its way of transforming the raw material produced in its establishments, aimed at large-scale production. Likewise, it shown that access to rural credit, in addition to promoting the development of family farming, enabled greater participation of farmers in the production process through the numerous technological innovations in the sector, contributing to economic and social development, as well as the adoption of more sustainable production practices, which are minimizing environmental impacts. Given the relevance of the topic, the present study may trigger future analyzes of the scenarios presented here, as it is an extremely dynamic sector.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Desenvolvimento Ruraleng
dc.subject: Crédito Ruralpor
dc.subject: Agricultura Familiarpor
dc.subject: Rural Developmenteng
dc.subject: Rural creditpor
dc.subject: Family farmingeng
dc.title: Contexto Histórico do Crédito Rural e o fomento da Agricultura Familiarpor
dc.title.alternative: HISTORICAL CONTEXT OF RURAL CREDIT AND THE PROMOTION OF GAUCHA FAMILY AGRICULTUREeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalenpor
dc.degree.graduation: Agronomiapor
dc.description.resumo: O estudo buscou descrever o contexto histórico do crédito rural, especialmente do Programa de Fortalecimento da Agricultura Familiar (PRONAF) no fomento da agricultura familiar e do agronegócio, bem como, identificar as variáveis que influenciam o acesso ao crédito ao pequeno produtor. Para tanto, utilizou-se de revisão bibliográfica, como fonte principal de busca de estudos relacionados à temática em questão. A partir do estudo concluiu-se que no decorrer do tempo, o acesso ao crédito rural possibilitou que a agricultura familiar desenvolvesse peculiaridades em seu modo de transformar a matéria-prima produzida em seus estabelecimentos, direcionados à produção em larga escala. Da mesma forma, evidenciou-se que o acesso ao crédito rural, além de promover o desenvolvimento da agricultura familiar, possibilitou maior participação dos agricultores no processo produtivo através das inúmeras inovações tecnológicas do setor, contribuindo para o desenvolvimento econômico e social, assim como a adoção de práticas produtivas mais sustentáveis, que estão minimizando os impactos ambientais. Diante da pertinência do tema, o presente estudo poderá desencadear análises futuras dos cenários ora expostos, por se tratar de um setor extremamente dinâmico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Agronomia [83]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto