Mostrar registro simples
dc.creator: Andrade, Murilo Oliveira de
dc.date.issued: 2022-11-17
dc.description: O título da dissertação que consta na ata de defesa é "Inovação nos agronegócios: patentes obtidas com linhaça (Linum usitatissimum)".por
dc.description.abstract: The objective was to briefly verify the situation of investments, whether public or private, in national scientific production, especially in the area of applied social sciences. Patents were sought in the agribusiness sector that were linked to sustainable practices and solutions, with a focus on linseed, a crop that has potential to be explored in the country. It was found that China is currently the country with the highest number of patents deposited both in soy and linseed, and in this one, there are 4,293 deposits found, as reported by the Orbit platform, against only 423 in Brazil. Of note is the patent assigned to the French company Valorex, which developed a method for evaluating the mitigation of methane in dairy cattle after the addition of linseed in a nutritional diet. The provocation for raising awareness about the importance of promoting science, innovation and technology in achieving national development based on the tripod of the principles of sustainability is brought to light.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Linhaçapor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Inovaçãopor
dc.subject: Agronegóciospor
dc.subject: Linseedeng
dc.subject: Sustainabilityeng
dc.subject: Innovationeng
dc.subject: Agribusinesseng
dc.title: Inovação nos agronegócios: patentes obtidas com linhaça (Linum usitatissimum L.)por
dc.title.alternative: Inovation in agribusiness: patents obtained with linseed (Linum usitatissimum L.)eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Objetivou-se, verificar brevemente a situação dos investimentos, sejam eles públicos ou privados em produção científica nacional, em especial na área das ciências sociais aplicadas. Buscaram-se patentes no setor do agronegócio que fossem ligadas a práticas e soluções sustentáveis, com enfoque na linhaça, cultura esta que possui potencialidades a serem exploradas no país. Averigou-se que a China hoje é o país com o maior número de patentes depositadas tanto em soja como em linhaça, sendo que nesta, encontram-se 4.293 depósitos, conforme informado pela plataforma Orbit, contra apenas 423 do Brasil. Destaca-se a patente que tem como cessionária a empresa francesa Valorex, que desenvolveu método de avaliação da mitigação de metano em bovinos leiteiros após a incrementação de linhaça em dieta nutricional. Traz-se à tona a provocação para a sensibilização sobre a importância do fomento à ciência, inovação e tecnologia no alcance do desenvolvimento pátrio alicerçado no tripé dos princípios da sustentabilidade.por
dc.contributor.advisor1: Velho, João Pedro
dc.contributor.advisor-co1: Haygert-Velho, Ione Maria Pereira
dc.contributor.referee1: Alessio, Dileta Regina Moro
dc.contributor.referee2: Tisott, Priscila Bresolin
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronegóciospor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International