Navegação Tese de Doutorado por área do CNPQ "500400000002"
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Nível nutricional na gestação de vacas de corte: eficiência reprodutiva e produtiva da prole
(2023-03-27)A restrição nutricional durante a formação do feto tem efeitos negativos sobre o seu desenvolvimento, o que pode comprometer seu desempenho. Contudo, trabalhos científicos que mensuraram o tamanho desse comprometimento ... -
Fibras funcionais da linhaça e seus impactos na nutrição de jundiás
(2018-12-14)Este estudo objetivou avaliar a ação prebiótica de fibras funcionais de linhaça com distintas proporções de fibra alimentar solúvel e insolúvel e seus impactos na nutrição e saúde de juvenis de jundiás (6,43g). Para isso, ... -
Avaliação de óleos essenciais de capim limão, citronela e eucalipto no controle do carrapato
(2012-03-15)Esta pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar o efeito in vitro e in vivo do óleo de capim limão (Cymbopogon flexuosus Stapf.), citronela (Cymbopogon winterianus Jowitt) e eucalipto (Corymbia citriodora) sobre o ... -
Avaliação da coastcross-1 inoculada com Azospirillum brasilense
(2017-02-22)Pesquisas com o uso de inoculantes contendo bactérias promotoras do crescimento vegetal vêm aumentando ao longo dos anos, devido a preocupações com a poluição e o elevado custo dos fertilizantes. Desta forma, nesta pesquisa ... -
Sistemas alimentares para a recria de novilhas de corte
(2020-03-27)O objetivo da pesquisa foi avaliar o desempenho produtivo e desenvolvimento reprodutivo de novilhas de corte recebendo ou não 0,5% do peso vivo por dia de suplemento energético em pastagem de azevém, bem como a margem bruta ... -
Avaliação do impacto produtivo, econômico e ambiental de um sistema de alimentação de precisão para suínos
(2014-02-20)O impacto da adoção de um sistema de alimentação de precisão sobre o desempenho, o balanço de nutrientes e os custos de alimentação de suínos em crescimento-terminação foi avaliado em dois estudos com 84 dias cada. No ... -
Meta-análise do desempenho e características da carcaça e carne de cordeiros
(2017-03-05)O objetivo deste estudo foi agrupar informações sobre os sistemas de alimentação utilizados na terminação de cordeiros, através de uma análise conjunta. Os dados utilizados foram obtidos a partir de experimentos de campo, ... -
Biótipos de novilhos superjovens Aberdeen Angus abatidos com mesmo grau de acabamento na carcaça
(2010-02-11)O trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho, as características da carcaça, da carne e os componentes não integrantes da carcaça de bovinos da raça Aberdeen Angus superjovens de biótipo pequeno e médio abatidos o ... -
Grãos inteiros de milho, aveia branca ou arroz com casca na terminação de bovinos confinados desempenho e comportamento ingestivo
(2015-03-24)Objetivou-se avaliar o desempenho e comportamento ingestivo de bovinos terminados em confinamento com grãos inteiros a base de milho, aveia branca ou arroz com casca. Foram utilizados 45 animais oriundos do cruzamento ... -
Aveia branca (Avena sativa l.) como suplemento na terminação de novilhas em pastagem de aveia (Avena strigosa Schreb.) e azevém (Lolium multiflorum)
(2015-03-31)Objetivou-se neste estudo investigar a resposta da utilização da suplementação com o grão de aveia branca, no desempenho de novilhas de 21 e 33 meses de idade em pastagens de clima temperado e a resposta nos parâmetros ... -
Impacto da inclusão de extrato tanífero de Acacia mearsnsii na dieta sobre o metabolismo energético em bovinos
(2016-01-12)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a inclusão de extrato tanífero de Acacia mearnsii a dois níveis de consumo da dieta total de bovinos sobre o balanço de nutrientes e eficiência da utilização de energia. ... -
Dinâmica e modelagem temporal de vegetação campestre sob distúrbios
(2008-04-30)O desenvolvimento de sistemas de produção viáveis economicamente, que tornem compatíveis bons ganhos animais com a preservação dos ecossistemas de pastagens naturais, deve ser apoiado pelo conhecimento da dinâmica da ... -
Crescimento e saúde de jundiás (Rhamdia quelen) criados em sistema de bioflocos – BFT
(2020-03-30)O sistema de bioflocos (BFT) é um sistema de produção superintensivo caracterizado pela ação de microrganismos na água a fim de promover a assimilação dos compostos nitrogenados que podem servir como fonte suplementar de ... -
Atividade anestésica e sedativa de produtos naturais no transporte de jundiá (Rhamdia quelen)
(2011-12-14)O transporte de peixes vivos é uma das principais atividades desenvolvidas em pisciculturas, ocasionando muitas vezes alterações fisiológicas, bioquímicas e comportamentais que podem ser prejudiciais a esses animais, ... -
Conservação de cereais de inverno com o uso de aditivos microbianos
(2019-04-05)Com o objetivo de avaliar a produtividade, composição nutricional e os parâmetros fermentativos em silagens de cereais de inverno, aveia e trigo, em diferentes formas de conservação, associado, ou não, à inoculantes homo ... -
Remoção de antinutrientes de fontes protéicas vegetais para alimentação do jundiá (Rhamdia quelen)
(2013-02-27)Com a expansão da atividade de aquicultura, surgem também demandas por ingredientes de qualidade para uso em dietas para peixes. Nas últimas décadas, devido à probabilidade de escassez de farinha de peixe, diversas ... -
Dinâmica do perfilhamento e taxa de ingestão instantânea de forragem em pastagem de azevém sob diferentes períodos de descanso
(2020-03-06)A sobressemeadura de espécies forrageiras de inverno como o azevém anual (Lolium multiflorum Lam.) sobre pastagens perenes de verão, como o Tifton 85 (Cynodon spp.) é uma opção para aumentar a produtividade e sustentabilidade ... -
Composição tecidual da carcaça, centesimal e lipídica da carne de cordeiros submetidos a dieta de alto grão e viabilidade econômica da atividade
(2017-03-17)O presente experimento, conduzido no Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa Maria, teve como objetivo avaliar o efeito da alimentação com dietas de alto grão, sobre a composição tecidual da carcaça, ... -
Avaliação de processos térmicos em dietas para frangos de corte com diferentes composições
(2015-06-29)Para avaliar os possíveis benefícios que o processo de tratamento térmico por expansão pode trazer as dietas para frangos de corte com a inclusão ou não de farelo de arroz parboilizado (FAP), foram realizados dois estudos. ... -
Dinâmica da produção de forragem e proteína bruta do capim bermuda sob adubação mineral e orgânica
(2020-03-27)Os fertilizantes químicos são os mais importantes insumos usados para melhoria da produção de pastagens cultivadas. O uso de adubos orgânicos pode contribuir para reduzir os custos desses insumos químicos e tornar os ...