Navegação Tese de Doutorado por orientadores "Nörnberg, José Laerte"
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Avaliação de compostos funcionais de grãos e extrato concentrado de cevada visando aplicações nutricionais
(2012-12-04)O presente trabalho tem por objetivo avaliar os compostos funcionais fibra alimentar e frações, antioxidantes, minerais, bem como a atividade antioxidante de cultivares de cevada, e de um extrato concentrado obtido a ... -
Efeito de pastagem consorciada e diferentes níveis de concentrado no desempenho produtivo e qualidade da carne de novilhos
(2018-08-20)O objetivo do estudo foi avaliar o efeito de três diferentes sistemas alimentares de terminação de novilhos compostos por concentrado e pastagem consorciada de leguminosas e gramíneas no desempenho produtivo da pastagem e ... -
Lácteos: atributos valorizados na compra, perfil de ácidos graxos e efeitos do ácido linoléico conjugado no metabolismo lipídico
(2012-11-13)As relações entre nutrição e saúde vêm sendo estudadas nos últimos anos, como consequência da preocupação da população com a saúde. Os consumidores estão mais exigentes em relação à qualidade dos alimentos consumidos, ... -
Caracterização do consumo e emprego de técnicas moleculares na detecção da maciez da carne bovina
(2013-09-27)O setor bovino forma hoje uma importante cadeia produtiva, com forte interação principalmente aos setores ligados ao agronegócio, genética, comércio e cultura. Os objetivos desta tese foram caracterizar o consumo de carne ... -
Modelos de classificação de sistemas de produção de leite equantificação de ácidos graxospor espectroscopia NIR
(2016-07-22)Foi avaliado operfil de ácidos graxos do leite orgânico e convencional em diferentes estações do ano e, o uso de dados espectrais obtidos na região do infravermelho proximal para classificação do leite (orgânico vs ... -
Efeito da sazonalidade e do tratamento térmico industrial no perfil de ácidos graxos do leite e resposta biológica de ratos com diferentes fontes lipídicas
(2014-07-31)Existe uma grande preocupação dos consumidores com a saúde, segurança alimentar e valor nutricional dos alimentos com isso surgem interesse por produtos alimentícios ainda mais saudáveis, nutritivos e de grande aproveitamento. ... -
Potencialidade do resíduo de cervejaria na terminação de bovinos e como fonte de compostos bioativos para incrementar a qualidade da carne
(2017-08-21)A qualidade dos alimentos é definida em termos da aceitabilidade do consumidor, por este motivo, os esforços para reduzir a oxidação têm aumentado. A incorporação dos antioxidantes naturais em carne pode ser através do ... -
Qualidade da carne suína: efeito da inclusão de óleo de linhaça e bagaço de uva na dieta
(2019-12-20)A inclusão de produtos naturais com ação antioxidante na ração animal, assim como o uso de diferentes fontes lipídicas, especialmente de ácidos graxos poli-insaturados n-3(AGPI n-3), são estratégias nutricionais que vêm ... -
Efeito da sazonalidade e do nível tecnológico de unidades produtoras na qualidade e potencialidade nutracêutica do leite bovino
(2015-12-16)Foi avaliada a influência de níveis tecnológicos de sistemas de produção e estações do ano na qualidade microbiológica (contagem de células somáticas e contagem bacteriana total) e química do leite (gordura, proteína, ...