Navegação Tese de Doutorado por orientadores "Radünz Neto, Joao"
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Avaliação do impacto produtivo, econômico e ambiental de um sistema de alimentação de precisão para suínos
(2014-02-20)O impacto da adoção de um sistema de alimentação de precisão sobre o desempenho, o balanço de nutrientes e os custos de alimentação de suínos em crescimento-terminação foi avaliado em dois estudos com 84 dias cada. No ... -
Remoção de antinutrientes de fontes protéicas vegetais para alimentação do jundiá (Rhamdia quelen)
(2013-02-27)Com a expansão da atividade de aquicultura, surgem também demandas por ingredientes de qualidade para uso em dietas para peixes. Nas últimas décadas, devido à probabilidade de escassez de farinha de peixe, diversas ... -
Índices zootécnicos, reprodutivos e parâmetros bioquímicos de fêmeas de jundiá Rhamdia quelen alimentadas com diferentes níveis de proteína e lipídio
(2010-12-16)Neste estudo avaliaram-se os aspectos zootécnicos, reprodutivos e parâmetros bioquímicos de fêmeas de jundiá alimentadas com três níveis protéicos e lipídicos nas dietas. Foram conduzidos dois experimentos, sendo o primeiro ... -
Otimização de dieta referência para jundiá (Rhamdia quelen)
(2013-02-28)O trabalho teve como objetivo aperfeiçoar dietas semipurificadas através da avaliação de diferentes fontes proteicas e glicídicas, bem como, suas combinações, levando em consideração parâmetros de desempenho e metabolismo. ... -
Densidade de estocagem, níveis protéicos e lipídicos da dieta na produção e aceitabilidade do filé de jundiá
(2008-12-09)Este trabalho foi conduzido para avaliar o crescimento, perfil lipídico, metabolismo e aceitabilidade dos filés de jundiás. Para isso foram conduzidos quatro experimentos delineados inteiramente ao acaso, onde jundiás ... -
Respostas reprodutivas de fêmeas de jundiá (Rhamdia quelen) alimentadas com diferentes fontes protéicas e lipídicas
(2007-02-28)No trabalho avaliou-se o efeito de diferentes fontes protéicas e lipídicas de origem animal e vegetal sobre o desempenho reprodutivo de fêmeas de jundiá Rhamdia quelen. Foram realizados três experimentos, de 90 dias cada, ... -
Composição e gelatinização do amido na resposta biológica do jundiá (Rhamdia quelen)
(2010-08-23)Os peixes utilizam carboidratos menos eficientemente do que proteínas para produção de energia. Mesmo assim, a utilização dessa fonte na alimentação pode reduzir o catabolismo de proteínas e lipídeos para fins energéticos. ... -
Estudo do desenvolvimento muscular e enzimático inicial do jundiá (Rhamdia quelen) com alimentos de origem animal e vegetal
(2015-02-27)O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade da utilização de dietas compostas por ingredientes de origem animal e vegetal na alimentação de pós-larvas de jundiás (Rhamdia quelen) e sua influência no desenvolvimento ... -
Avaliação e calibração de um osteodensitômetro para estimação da composição química corporal e composição de tecidos dissecados de suínos
(2015-02-20)Uma série de estudos foram desenvolvidos para avaliar e calibrar um equipamento de densitometria óssea (Dual-energy X-ray Absorptiomentry DXA) como método indireto para avaliação corporal, de carcaça e de cortes cárneos ... -
Alimentos convencionais e não-convencionais na engorda e qualidade de pescado do jundiá(Rhamdia quelen)
(2011-12-09)Com o crescimento acelerado da aquicultura e consequente aumento da demanda por rações aquícolas, o principal desafio da indústria consiste em identificar ingredientes potenciais para inclusão nas dietas, que garantam ...