ListarTese de Doutorado por tema "Qualidade"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Temperatura, umidade relativa e condições de atmosfera controlada para o armazenamento de pinhões (Araucaria angustifolia)
(2018-09-28)O pinhão é um alimento nutritivo de importância cultural e socioeconômica na região sul do Brasil. Entretanto, são escassas as pesquisas que visam seu armazenamento na pós-colheita. A comercialização do pinhão ocorre em ... -
Atmosfera controlada dinâmica monitorada pelo quociente respiratório: efeito do manejo do etileno, temperatura e níveis de CO2 sobre compostos voláteis e conservação de maçãs
(2015-06-12)A diminuição dos níveis de oxigênio durante o armazenamento de maçãs em atmosfera controlada (AC) reduz a produção de etileno, a respiração e retarda a sua maturação. Níveis excessivamente baixos de O2 induzem a via ... -
Parâmetros fenométricos e qualidade da erva-mate em função do sombreamento, vento e cobertura vegetal do solo
(2015-02-27)A erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) é uma planta arbórea nativa do Sul e Centro-Oeste brasileiro. A qualidade de seu produto é determinada pelas respostas dessa planta a estresses ecofisiológicos, por tratar-se de ... -
Densidade de estocagem, níveis protéicos e lipídicos da dieta na produção e aceitabilidade do filé de jundiá
(2008-12-09)Este trabalho foi conduzido para avaliar o crescimento, perfil lipídico, metabolismo e aceitabilidade dos filés de jundiás. Para isso foram conduzidos quatro experimentos delineados inteiramente ao acaso, onde jundiás ... -
Efeito da dieta de frangos suplementada com folhas de oliveira (olea europaea l.) no desenvolvimento animal e qualidade da carne
(2015-11-27)Frangos da linhagem Cobb receberam ração suplementada com folhas de oliveira (FO) da variedade ascolano nas quantidades de 5 e 10g/kg de ração durante os 42 dias de crescimento e foi realizada avaliação do desempenho animal ... -
Determinação da temperatura base, desempenho agronômico e correlação de componentes de rendimento em genótipos de cana-de-açúcar
(2015-02-09)A cana-de-açúcar possui grande importância social e econômica na Depressão Central do Rio Grande do Sul, entretanto carece de pesquisas que possibilitem ampliar o seu cultivo e melhorar a qualidade dos seus subprodutos. ... -
Sistema municipal de ensino: arena de confluências, rupturas e desafios na democratização da educação
(2012-08-24)Na construção das políticas públicas educacionais tanto os processos de manutenção quanto os de transformação social sofrerão influências diretas, por um lado, das propostas políticas e ideológicas que emanam dos partidos ... -
Silício no manejo pré e pós-colheita da podridão parda (monilinia fructicola) no pessegueiro
(2016-02-24)A podridão parda do pessegueiro é a doença de maior importância para a cultura, com danos em pré e pós-colheita. O controle é dificultado devido à habilidade do fungo de infectar os frutos e permanecer latente até que as ... -
Efeito da idade e do período de despesca do pirarucu (Arapaima gigas) na caracterização físico-química da carne e desenvolvimento de mantas salgadas e secas
(2021-08-13)Descrito como pirarucu no Brasil e paiche no Peru, o Arapaima gigas é relatado como um dos maiores peixes dulcícolas de escama do mundo tendo ótimo rendimento industrial, além de carne com sabor suave, cor clara, textura ... -
Sistema nacional de avaliação da educação superior: produção de sentidos de qualidade na gestão de licenciaturas da UFSM
(2018-12-13)Essa tese sustenta-se na análise de políticas educacionais, particularmente na política de avaliação da Educação Superior que se desenvolve desde 2004 no Brasil pelo Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior ...