dc.contributor.advisor | Raiser, Alceu Gaspar | |
dc.creator | Silva, Abílio Gomes da | |
dc.date.issued | 2004-06 | |
dc.date.submitted | 2004 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Clínica Cirúrgica de Pequenos Animais, RS, 2004. | por |
dc.description.abstract | Delayed, nonunion or malunion are frequent in radio and ulna distal diafisis fractures that affect toy breeds.Unstable fixation is the main cause of nonunion, regardles which method has been used.Sometimes
osteomyelitis is implied, therefore proper diagnosis is essential so consolidation can occur.As long as cancellous bone graft is used, any method provides rigid fixation may be successful.Autogenous rib implant together with external fixation type II, has been the best approach to this specific clinical case.The thirteenth rib, measuring 5 cm, was used to replace the piece of radio taken.Radiographic and clinic follow up showed parcial consolidation at day 97, although ulna malunion and parcial graft resorbtion has occurred, as well as callus formation on the radio | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Cão | por |
dc.subject | Rádio | por |
dc.subject | Ulna | por |
dc.subject | Não união | por |
dc.subject | Costela | por |
dc.subject | Cirurgia | por |
dc.subject | Radius | eng |
dc.subject | Nonunion | eng |
dc.subject | Rib | eng |
dc.subject | Surgery | eng |
dc.title | Tratamento cirúrgico da fratura de rádio e ulna diafisiária distal não consolidada em cão. Revisão de literatura e estudo de caso clínico | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Clínica Cirúrgica de Pequenos Animais | por |
dc.description.resumo | As fraturas do rádio e ulna em cães de raças pequenas na diáfise distal são freqüentemente sede de fenômenos de união retardada, não união ou má união óssea.A manutenção da instabilidade da fratura após sua redução independentemente do método usado é o principal motivo da não consolidação óssea.A Osteomielite pode estar presente nos casos de não união, e seu diagnóstico e tratamento é importante para a união óssea se estabelecer.Qualquer método de tratamento de fratura que proporcione redução rígida da fratura associado ao uso de osso esponjoso pode resolver a não união do rádio e ulna. A utilização de enxerto autólogo de costela, associado ao fixador esquelético externo tipo ll, foi a opção que melhor atendeu às necessidades do caso clínico relatado. Da décima terceira costela do paciente retirou-se
5cm que foi utilizada para substituir a porção do rádio subtraído, e fez-se o controle clínico e radiográfico até os 97 dias pós-cirúrgico, quando se constatou consolidação clínica parcial.Radiograficamente, neste momento da evolução há mal união da ulna e reabsorção parcial do enxerto, com formação óssea nas interfaces proximal e distal da fratura do rádio. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Rurais | por |