Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Sbeghen, Rodrigo Trevisan
dc.date.issued: 2005-03
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria, RS, 2005.por
dc.description.abstract: This report was developed by the accountant Rodrigo Trevisan Sbeghen as a part and requisite for the conclusion of the Specialization in Controladoria/ Management at the Federal University of Santa Maria. It presents the importance of the Social Balance and the that a few enterprises began to take these issues seriously and systematically divulge in bulletins or in social reports the actions they realize toward the society, the environment and its own staff. The social bulletin should provide information concerning the enterprises’ economical and social performance within the community in which it is inserted. Another demonstration, whose elaboration is as important as the social bulletin, if not its complement, is the demonstration of the Added Value (DAV). This demonstration enriches the accountable and social information because it displays the added value, that is, the economical value aggregated to products and/or services produced in a certain period.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Responsabilidade socialpor
dc.subject: Resultadospor
dc.subject: Social responsibilityeng
dc.subject: Resultseng
dc.title: Balanço social e demonstração do valor adicionadopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Controladoriapor
dc.description.resumo: Este relatório apresenta a importância do Balanço Social e da demonstração do valor adicionado desenvolvido pelo contador Rodrigo Trevisan Sbeghen, como parte integrante e requisito para conclusão do curso de Especialização em Controladoria desenvolvido pela Universidade Federal de Santa Maria. No Brasil, e na América do Sul, somente a partir do início dos anos 90 é que algumas empresas - muito poucas passaram a levar a sério esta questão e divulgar sistematicamente em balanços e relatórios sociais as ações realizadas em relação à comunidade, ao meio ambiente e ao seu próprio corpo de funcionários. O balanço social deverá apresentar informações relativas ao desempenho econômico e social da empresa na sociedade em que esteja inserida. Uma outra demonstração cuja elaboração é tão importante quanto o balanço social, senão um complemento seu, é a Demonstração do Valor Adicionado (DVA). Essa demonstração enriquece muito as informações contábil e social, pois evidencia o valor adicionado, ou seja, o valor econômico agregado dos bens e/ou serviços produzidos em um determinado período.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria [48]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto