Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Noal, Eronita Ana Cantarelli
dc.creator: Maçalai, Rosilene Benetti
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This research is related to the growing environmental problemsthat can be viewed on a daily basis. The most important actions that are taking place, reflections and behavioral changes that can have with the environment after you follow all the action during the course of the project. The study was conducted at the SchoolOf-State Technical Ijuís, with 52 students, including classes in the 5th and 7th grade years. Students were encouraged to reflect onenvironmental issues through readings, videos and tour to seemore closely what is happening. The actions performed by usingsome media inside and outside the school environment have caused students to become disseminators of knowledge andenvironmental awareness. As this important issue for the development of children, the work shows teachers, students and the community the importance of their participation in the formation of the autonomy of their students in relation to the living space and thus benefit them as future citizens. In this context, themedia played a key role in building the knowledge they have been through it that one can have knowledge through the use of the Internet on various environmental problems and also as a source of dissemination through video built.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Mídiaspor
dc.subject: Consciênciapor
dc.title: O uso das mídias como apoio a educação ambientalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Pananbi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa está relacionada com os problemas ambientais crescentes que podem ser visualizado no dia a dia. O mais importante são ações que realiza-se, as reflexões e mudanças comportamentais que pode-se ter com o meio ambiente depois de acompanhar todas as ações durante a realização do projeto. O trabalho foi desenvolvido na Escola Técnica Estadual Entre-Ijuís, com 52 alunos, abrangendo as turmas do 5º ano e 7ª série. Os alunos foram instigados a refletir sobre as questões ambientais através de leituras, vídeos e passeio para perceber mais de perto o que está ocorrendo. As ações executadas usando algumas mídias dentro e fora do ambiente escolar fizeram com que os alunos se tornassem divulgadores do conhecimento e dessa consciência ambiental. Sendo esse assunto importante para o desenvolvimento das crianças, o trabalho mostra aos professores, alunos e comunidade em geral a importância de sua participação na formação da autonomia de seus alunos em relação ao espaço onde vivem e assim beneficiá-los como futuros cidadãos. Neste contexto as mídias desempenharam um papel primordial na construção do conhecimento pois foram através dela que a se pode ter conhecimento através do uso da internet sobre vários problemas ambientais e também como fonte de divulgação através do vídeo construído.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples