Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vey, Ivan Henrique
dc.creator: Mayer, Ana Paula da Costa
dc.date.issued: 2005-12
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria, RS, 2005.por
dc.description.abstract: Over the last decades, much has been said, with no little argument, on the relative inadequacy of the present public administration model, as it does not answer satisfactorily to the overall needs of citizens. As a matter of fact, the challenge for municipal administrators is increasingly harder, as demands for quality in services increase, while their very availability, for many reasons, diminishes dramatically. In order to create the necessary conditions for public officials to achieve a greater expenditures and offering better services, PNAFM was developed. Through reviewing available techniques for modernization of public services, checking the legal aspects of the matter as well as benchmarks and existing information in the internet on the subject, this work was aimed at bringing light upon the issue as a way of aiding municipal officials to better answer to society’s demands.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Modernizaçãopor
dc.subject: Eficiênciapor
dc.subject: Otimizaçãopor
dc.subject: Modernizationeng
dc.subject: Efficiencyeng
dc.subject: Optimizationeng
dc.title: Implantação de programa de modernização administrativa nas administrações públicas municipaispor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Controladoriapor
dc.description.resumo: Nas últimas décadas, muito tem sido argumentado a respeito da incapacidade do modelo de gestão pública em responder satisfatoriamente ao interesse da sociedade. Nesse sentido, o desafio para os gestores municipais vem aumentando a cada dia, através da demanda por qualidade nos serviços, enquanto a disponibilidade destes diminui vertiginosamente. Para criar as condições necessárias às administrações municipais de alcançarem maior autonomia no financiamento do gasto público através de receitas próprias e melhorarem o desempenho de suas funções sociais, foi desenvolvido o PNAFM. Através do estudo de técnicas de modernização administrativa, interpretação de normas legais, relatos e publicações virtuais, relacionadas diretamente ao tema, procurou-se demonstrar a notoriedade dos objetivos deste programa, como suporte aos dirigentes municipais na resposta às demandas requeridas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria [48]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto