Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Saldanha, Matheus
dc.creator: Roso, Marcella Guterrez
dc.date.issued: 2007
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2007.por
dc.description.abstract: Being Physical Education a very significant subject for the total formation of the child, the following study was conducted aiming at making up a profile of the physical education professionals who work in elementary teaching in city schools in Santa Maria-RS, to contribute to facts that can improve of the public education. The methodology used for the research is a data cross in a descriptive study, noticing its contribution for basic education. Eleven professionals were set, aiming at reflecting about personal, functional, concerning professional, leisure and health aspects. After analyzing the data, it was possible to notice that they worry about performing a pedagogical relevant action for the construction of students’ knowledge, facing difficulties with the lack of material conditions for the classes, even though it does not interfere with the commitment with a whole-like Physical Education and continuous formation. The data are valuable for the public administrators to visualize and fulfill the demand of this knowledge field which is legitimate relevant for the formation of social subjects.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Perfilpor
dc.subject: Professorespor
dc.subject: Educação físicapor
dc.subject: Profileeng
dc.subject: Teacherseng
dc.subject: Physical educationeng
dc.title: O perfil dos professores de Educação Física que atuam nas séries iniciais das escolas municipais de ensino fundamental de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Physical Education Teachers´ profile while teaching for city elementary schools in Santa Mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Escolarpor
dc.description.resumo: Sendo a Educação Física significativa para formação da criança, efetivou-se este estudo para traçar o perfil dos profissionais desta área atuantes nas séries iniciais das escolas municipais de Santa Maria-RS, a fim de contribuir para determinados fatores que possam intervir na qualidade da educação pública. A metodologia utilizada cruza dados num estudo descritivo, observando sua contribuição para a educação básica. Elencou-se onze profissionais, objetivando-se refletir sobre dados pessoais, funcionais e relacionados ao trabalho, lazer e saúde. Analisados os dados, observou-se que estes se preocupam em efetivar uma ação pedagógica relevante para a construção de conhecimento dos alunos, vivenciando dificuldades como a falta de condições materiais para as aulas, mas que não interfere no comprometimento com uma Educação Física ampla e na formação continuada. Os dados são valiosos para os gestores públicos visualizarem e atenderem as demandas desta área do conhecimento que se legitima como relevante para formação de sujeitos sociais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto