Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorPons, Mônica Elisa Dias
dc.creatorSilva, Daniele Reginato da
dc.date.accessioned2023-03-24T14:09:38Z
dc.date.available2023-03-24T14:09:38Z
dc.date.issued2022-01-26
dc.date.submitted2021
dc.identifier.citationSILVA, D. R. da. Motivações da demanda pelos restaurantes locais: turismo gastronômico na Quarta Colônia/RS. 2021. 46 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Turismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2021.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/28374
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão De Turismo, RS, 2021.por
dc.description.abstractGastronomic tourism in the context of cultural tourism has grown more and more, tourism and gastronomy have always been present in people's daily lives. Thus, the gastronomic quality of a place is an important factor for the satisfaction of a trip, as gastronomic tourism is seen as a contemporary cultural resource, since gastronomy meets all the conventional requirements of tourist cultural products. In Quarta Colônia, gastronomy can be constituted from a center of events, cultural festivals, typical gastronomy restaurants, among others. This study deals with gastronomic tourism in the Quarta Colônia, seeking to assess the motivations that lead consumers to attend and consume the Italian cuisine offered in restaurants in the region; to investigate and understand the perception of restaurant goers in relation to gastronomic tourism in the region and the benefits for the gastronomic and tourist sector. The methodological procedures were developed from a qualitative and exploratory research, and as a research technique, the online questionnaire was used, via the google forms platform. The universe of the research sample consisted of 129 respondents, and in this sense, some aspects are highlighted, such as: the menu and food quality as definers of choice of typical food restaurants, the interest in Italian gastronomy, the relevance of gastronomic tourism for the region and the development potential in a sustainable socio-economic-cultural-environmental perspective for the communities.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectMotivaçãopor
dc.subjectTurismo gastronômicopor
dc.subjectGastronomia italianapor
dc.subjectQuarta Colônia.por
dc.subjectMotivationeng
dc.subjectGastronomic tourismeng
dc.subjectItalian cuisineeng
dc.titleMotivações da demanda pelos restaurantes locais: turismo gastronômico na Quarta Colônia/RSpor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationCurso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismopor
dc.description.resumoO turismo gastronômico no contexto do turismo cultural tem crescido cada vez mais, o turismo e a gastronomia sempre estiveram presentes no cotidiano das pessoas. Sendo assim, a qualidade gastronômica de um lugar é um fator importante para a satisfação de uma viagem, pois o turismo gastronômico é observado como um recurso cultural da contemporaneidade, uma vez que a gastronomia satisfaz todos os requisitos convencionais dos produtos culturais turísticos. Na Quarta Colônia, a gastronomia pode se constituir a partir de um centro de eventos, festivais culturais, restaurantes de gastronomia típica, entre outros. Este estudo trata do turismo gastronômico na Quarta Colônia, buscando aferir as motivações que levam os consumidores a frequentarem e consumirem os pratos da gastronomia italiana ofertados nos restaurantes da região; investigar e compreender a percepção dos frequentadores dos restaurantes em relação ao turismo gastronômico na região e os benefícios para o setor gastronômico e turístico. Os procedimentos metodológicos foram desenvolvidos a partir de uma pesquisa qualitativa e exploratória, e como técnica de pesquisa foi utilizado o questionário online, via plataforma google forms. O universo da amostra de pesquisa foi de 129 respondentes, e nesse sentido, destacam-se alguns aspectos, como: o cardápio e qualidade da comida como definidores de escolha dos restaurantes de comida típica, o interesse pela gastronomia italiana, a relevância do turismo gastronômico para a região e o potencial de desenvolvimento numa perspectiva sócio econômica-cultural-ambiental sustentável para as comunidades.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Sociais e Humanaspor


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto