dc.contributor.advisor | Scherer, Flavia Luciane | |
dc.creator | Marin, Gabriel Schmidt | |
dc.date.issued | 2012-12-22 | |
dc.date.submitted | 2012 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2012. | por |
dc.description.abstract | This paper aims to discuss the control of frequency and attendance held by the public in the face of public officials. Methodologically is characterized as an explanatory research, literature and documents. Data is extracted from the works involving public administration, being prevalent, however, the legal approach. Through research doctrinal, jurisprudential, legislative and after treatment and critical analysis of qualitative data, it mounts under the final text of the inductive method. Preliminarily, it looks at the principles which is subject to Public Administration, later, present doctrinal classification of public officials. It is also performed a comprehensive approach on the methods of frequency control available to the State. Finally, in compliance with the constitutional principles administrativistas, search is an effective solution to control the frequency and attendance of public officials. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Serviço público | por |
dc.subject | Assiduidade | por |
dc.subject | Gestão | por |
dc.title | A administração pública no controle de frequência dos agentes públicos | por |
dc.title.alternative | A public administration in control of frequency of public officials | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Restinga Seca, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão Pública Municipal, EaD | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo discutir o controle de frequência e assiduidade realizado pela Administração Pública em face dos agentes públicos. Metodologicamente é caracterizado como uma pesquisa explicativa, bibliográfica e documental. Os dados são extraídos de obras que envolvem Administração Pública, sendo prevalentes, entretanto, as de enfoque jurídico. Por meio de pesquisa doutrinária, jurisprudencial, e legislativa, após tratamento crítico e análise qualitativa dos dados, monta-se o texto final sob o método indutivo. Preliminarmente, analisa-se a quais princípios encontra-se submetida a Administração Pública, para posteriormente, apresentar classificação doutrinária dos agentes públicos. Também é realizada uma abordagem ampla sobre os métodos de controle de frequência disponíveis ao Estado. Por fim, em atendimento aos princípios constitucionais administrativistas, busca-se uma solução eficaz para o controle da frequência e assiduidade dos agentes públicos. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |