dc.contributor.advisor | Librelotto, Giovani Rubert | |
dc.creator | Moura, Monique Pereira | |
dc.date.issued | 2011-12-10 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | This article consists of an experience report about creating a blog for the school district elementary schools Piratini Mario Oliveira da Rosa, created to assist in school management and disseminate educational activities undertaken by the school. The blog was built with the participation of administrative staff and faculty of the school and the students in the computer laboratory. Is sues relating to the blog decided to educational meetings and moments of dialogue between teachers and students. It is further implied that this work is that when the question of teaching and administrative staff of a school comes together towards common goals, however they encounter difficulties, to seek solutions to these and get them to do a teaching job of quality for student learning. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Informática na educação | por |
dc.subject | Blog escolar | por |
dc.subject | Gestão escolar | por |
dc.title | O uso do blog como instrumento na gestão escolar | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Cruz Alta, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Mídias na Educação, EaD | por |
dc.description.resumo | Este artigo consiste em um relato de experiência sobre a criação de um blog para a Escola Municipal de Ensino Fundamental Mário Piratini Oliveira da Rosa, criado com o objetivo de auxiliar na gestão escolar e divulgar as atividades pedagógicas realizadas pela escola. O blog foi construído com a participação do pessoal administrativo e do corpo docente da escola e também dos alunos, no Laboratório de Informática. As questões referentes ao blog decidiram-se em reuniões pedagógicas e em momentos de diálogos entre os professores e os alunos. Acrescenta-se ainda que nesse trabalho fica implícito a questão de que quando a equipe pedagógica e administrativa de uma escola se une em prol de objetivos comuns, por mais que encontrem dificuldades, buscam-se soluções para estas e consegue-se fazer um trabalho pedagógico de qualidade visando a aprendizagem dos alunos. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |