dc.contributor.advisor | Silva, Tânia Moura da | |
dc.creator | Pozobon, Fabiano Leoratto | |
dc.date.issued | 2003-10 | |
dc.date.submitted | 2003 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria, RS, 2003. | por |
dc.description.abstract | The search for a system, which is able to change the idea of cost, was the trigger, to produce the concept of “Profitability Centers”, which is a managing mechanism. This aims at helping and attending the organization’s plans and targets. With “Profitability Centers”, a better control of global target will be possible, directing attention, in case the target is not reached, to the sector that is wasting more money. Even being an employee control mechanism, this system brings its collaborators closer to the company’s target. The employees who know how to play this Championship, will receive incentive and recognition. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Centro de lucratividade | por |
dc.subject | Centro de custo | por |
dc.subject | Orçamento | por |
dc.subject | Profitability center | eng |
dc.subject | Cost center | eng |
dc.subject | Budget | eng |
dc.title | Centros de lucratividade - Custos formadores do lucro | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Controladoria | por |
dc.description.resumo | A busca por um sistema que seja capaz de desmistificar o terrível acompanhamento dos custos em uma organização, foi o desencadeador para a criação do conceito dos Centros de Lucratividade, que é uma ferramenta gerencial. Esta tem a função de auxiliar o atendimento dos planos e metas traçadas pela organização. Com os Centros de Lucratividade será possível um melhor controle da meta global, direcionando as atenções, no caso de uma tendência de não se atingir o estabelecido, para o setor que está desperdiçando mais capital. Apesar de ser um instrumento de cobrança, este sistema trás os colaboradores para perto das metas da empresa. Estes terão incentivos e reconhecimento se bem souberem atuar no campeonato da busca pelos melhores resultados. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |