Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Silva, Ricardo Pollo da
dc.date.issued: 2004-08-05
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria, RS, 2004.por
dc.description.abstract: This article was written with the purpose of bringing up the Importance of the Demonstration of the Value Added into the private environment. Through this study, it is possible to show that businessmen need to be aware of the patrimonial situation of the company. Considering that, their vision should be wider in order for them to know how their profits are generated and how its distribution is conducted. The companies that acquire this new profile need to show the amount of generated benefits, besides the profits that are part of their patrimony. Some of the factors considered relevant to this work are, for instance, the development of the Demonstration of the Value Added, which is made with data from the Demonstration of the Result of the Exercise. In this demonstration (DVA) the company joint value and its distribution are highlighted, indicating the contribution for profit making and other items, such as taxes, rates, staff, tasks, interests and rent, interests over self capital and dividend. Regarding the conceptual aspects that refer to this subject, researches on different authors were made, showing that the beginning/rule is a common matter to everyone through intelligibility, ethics and, most importantly, the achievement of the primarily set goal.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Demonstração do valor adicionadopor
dc.title: A importância da demonstração do valor adicionadopor
dc.title.alternative: The importance of the demonstration of the value addedeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Controladoriapor
dc.description.resumo: Este artigo foi realizado com o objetivo de colocar em questão a Importância da Demonstração do Valor Adicionado dentro da esfera privada. Através do estudo, podemos demonstrar que os empresários precisam entender como está a situação patrimonial da empresa, com isso sua visão deve ser mais ampla, sabendo assim como é gerada a riqueza e como se comporta a sua distribuição. As empresas que aderiram esse novo perfil necessitam , mostrar o montante dos benefícios gerados além dos lucros que incorporam a seu patrimônio. Fatores considerados relevantes ao trabalho foram a criação da Demonstração do Valor Adicionado que é elaborada a partir dos dados contidos na Demonstração do Resultado do Exercício. Nesta demonstração (DVA), é destacado o valor agregado pela empresa e a distribuição deste valor, indicando a contribuição para a formação do lucro e para outros itens : impostos , taxas, pessoal , encargos, juros e aluguéis, juros sobre o capital próprio e dividendo. Em relação aos aspectos conceituais, referentes ao assunto foram levados em consideração pesquisas realizadas sobre diversos autores, demonstrando que o princípio é comum a todos, através da transparência, ética e principalmente o cumprimento do objetivo estipulado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria [48]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto