Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bolzan, Eduardo Augusto Cordeiro
dc.creator: Schneider, Diovane Eduardo dos Santos
dc.date.issued: 2012-12-14
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The insurance contract is defined as one in which one party, the insurer agrees to with the other, insured, upon payment of a premium, to compensate it for damage resulting from future risks under the contract. This study aims to analyze forcefully the validity of negative coverage of claims due to errors in filling out the profile of the insured and exclusion of coverage for cases where the driver is under the influence of drugs. At first monographic study will present the historical aspects of insurance contracts that will be important for the understanding of its evolution. Further, enters on the conceptual aspects that are specific to the demarcation of the subject, as definition of an insurance contract, stakeholders and regulators. Finally are specifically analyzed two causes of negative coverage to the insurance contract by mistake in filling out the questionnaire assessing the risk/profile and driver high influence of drugs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contrato de seguropor
dc.subject: Prêmiopor
dc.subject: Negativapor
dc.subject: Erropor
dc.subject: Insurance contracteng
dc.subject: Awardeng
dc.subject: Negativeeng
dc.subject: Erroreng
dc.title: Contrato de seguro de automóvel: negativa de cobertura por erro no perfil ou condutor sob efeito de drogaspor
dc.title.alternative: Car insurance contract: negative cover error or driver profile in effect drogaseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Direitopor
dc.description.resumo: O contrato de seguro é definido como aquele pelo qual uma das partes, a seguradora, se obriga para com a outra, segurado, mediante o pagamento de um prêmio, a indenizá-lo do prejuízo resultante de riscos futuros previstos no contrato. O presente trabalho tem por objetivo analisar a validade da negativa de cobertura dos sinistros em função de erro no preenchimento do questionário de avaliação do risco/perfil do segurado e exclusão de cobertura para os casos em que o condutor esteja sob efeito de drogas. Em um primeiro momento o estudo monográfico apresentará aspectos históricos do contrato de seguro que serão importantes para a compreensão de sua evolução. Na sequência, adentra-se nos aspectos conceituais que serão pontuais para o deslinde do tema, como definição de contrato de seguro, partes envolvidas e órgãos reguladores. Por fim, são analisados especificamente duas causas de negativa de cobertura para o contrato seguro, por erro no preenchimento do questionário de avaliação do risco/perfil e condutor sob efeito de drogas.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [391]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples