dc.contributor.advisor | Jacobi, Luciane Flores | |
dc.creator | Scheuer, Daniel Simon | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.date.submitted | 2005 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Especialização em Estatística Aplicada, RS, 2005. | por |
dc.description.abstract | This article presents an evaluation of the weight loss after the process of coffee toasting. In order to evaluate this process, every fifteen days were analysed the total weight of the coffee bought, its weight after toasting, the weight of the amount lost after toasting, and the percentage of the weight lost in the process in the coffee company Juriti, from Carazinho-RS, from 2003 to 2004. According to the descriptive analysis made it was observed that the production of the coffee was higher during the months of cold weather, which is to say, from April to August. By using a graphic for individual portions it was verified that the system has been controlled, but the percentage of loss was slightly higher than the percentage suggested by the ABIC (Brazilian Association for Coffee Industries). Thus, it is important that the company verifies which factors have been causing this increasing of weight loss in coffee toasting. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Torrefação de café | por |
dc.subject | Gráfico de medidas individuais | por |
dc.subject | Coffee toasting | eng |
dc.subject | Graphic for individual portions | eng |
dc.title | Avaliação das perdas de peso de grãos de café após o processo de torrefação | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Estatística Aplicada | por |
dc.description.resumo | Nesse artigo é feita uma avaliação das perdas de peso de grãos de café após o processo de torragem. Para avaliar o processo, foram analisados os dados quinzenais do peso total adquirido de café, do peso após a torra, do peso perdido na torrefação e do percentual de perda de peso do café na torrefação na empresa de café Juriti de Carazinho-RS, no período de 2003 a 2004. Pela análise descritiva realizada, observou-se que a produção do café foi maior nos meses de clima frio, ou seja, de abril a agosto. Com a utilização do gráfico, para medidas individuais, verificou-se que o sistema está sob controle, mas que o percentual de perdas estava um pouco acima do recomendado pela ABIC sendo, portanto, importante que a empresa verifique o que está ocasionando esse aumento na perda de peso na torrefação do café. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Naturais e Exatas | por |