Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Morschbacher, Márcia
dc.creator: Santos, Tiago Razeira dos
dc.date.issued: 2023-02-03
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This article analyzes the scientific production on sport for children in Physical Education at School. This is a bibliographical research, whose sources were articles published in journals available on the Portal de Periódicos da Capes. Eight articles were selected, which deal with the theme from the subthemes: the teaching of sports in Physical Education classes, motivation to practice sports, physical activity and motor development, nutritional status and level of physical fitness of students, social projects and sport extra class. As for the main results, we listed the potential of teaching sports at school, teaching methodologies, motivation for practicing sports and the role of sports in promoting health and training students. It is concluded that, although there is a large number of articles that deal with sport, there is a lack of publications that deal with the pedagogical practice of sport for children in the school environment.eng
dc.description.abstract: Este artículo analiza la producción científica sobre el deporte para niños en Educación Física en la Escuela. Se trata de una investigación bibliográfica, cuyas fuentes fueron artículos publicados en revistas disponibles en el Portal de Periódicos da Capes. Fueron seleccionados ocho artículos, a partir de una búsqueda combinada con los descriptores “fútbol sala y escuela” y “deporte y escuela”, que abordan la temática a partir de los subtemas: la enseñanza del deporte en las clases de Educación Física, motivación para la práctica del deporte, actividad física y desarrollo motor, estado nutricional y nivel de condición física de los alumnos, proyectos sociales y extraescolares deportivos. En cuanto a los principales resultados, enumeramos el potencial de la enseñanza del deporte en la escuela, las metodologías de enseñanza, la motivación para la práctica deportiva y el papel del deporte en la promoción de la salud y la formación de los estudiantes. Se concluye que, si bien existe una gran cantidad de artículos que tratan sobre el deporte, faltan publicaciones que traten sobre la práctica pedagógica del deporte para niños en el ámbito escolar.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Esportepor
dc.subject: Educação física escolarpor
dc.subject: Criançaspor
dc.subject: Sporteng
dc.subject: School physical educationeng
dc.subject: Deportespa
dc.subject: Educación física escolarspa
dc.subject: Niñosspa
dc.title: Análise da produção científica sobre o esporte para crianças na educação física escolarpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Escolarpor
dc.description.resumo: Este artigo analisa a produção científica sobre o esporte para crianças na Educação Física Escolar. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, cujas fontes foram artigos publicados em periódicos disponíveis no Portal de Periódicos da Capes. Foram selecionados oito artigos, a partir de uma busca combinada com os descritores “futsal e escola” e “esporte e escola”, que tratam do tema a partir das subtemáticas: o ensino dos esportes em aulas de Educação Física, motivação para a prática esportiva, atividade física e desenvolvimento motor, estado nutricional e nível de aptidão física dos estudantes, projetos sociais e esporte extraclasse. Quanto aos principais resultados, elencamos os potenciais do ensino no esporte na escola, as metodologias de ensino, a motivação para a prática esportiva e o papel do esporte na promoção da saúde e na formação dos alunos. Conclui-se que, embora exista um grande número de artigos que tratam sobre o esporte, há uma carência de publicações que tratem da prática pedagógica do esporte para crianças no âmbito escolarpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto