Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Reske Filho, Antonio
dc.creator: Rauber, Sonia Ivanir
dc.date.issued: 2005-12
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria, RS, 2005.por
dc.description.abstract: The present article has the objective to evidence the principal aspects of the Internal Control in the scope of Public Administration, considering the great importance that it´s came to have with the advent of the Law of Fiscal Responsibility. In the Public Administration the function of control is exerted due to the diverse Constitutional impositions giving prominence to two kinds of control, the External Control – exerted by Legislative with aid of Count Tribunal and the Internal Control exerted by the own administration, it being this the objective of the present study. The internal control it is part of normal actives of Public Administration, it is subordinated to the Titular Organ, it having as function to follow the execution of the acts, indicating in opinated character, preventive or corrective, the actions to be discharged with the aim of to taking over the control of executing the budget finance, accounting and patrimonial, as well as the administrative controls in general.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Administração públicapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Legislaçãopor
dc.subject: Public administrationeng
dc.subject: Public administrationeng
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Legislationeng
dc.title: Controle interno na adminstração públicapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Controladoriapor
dc.description.resumo: O presente artigo tem objetivo de evidenciar os principais aspectos do Controle Interno no âmbito da Administração Pública, haja vista a grande importância que esse passou a ter com o advento da Lei de Responsabilidade Fiscal. Na Administração Pública a função de controle é exercida em decorrência de diversas imposições Constitucionais, destacando dois tipos de controle, o Controle Externo – exercido pelo Legislativo com auxílio do Tribunal de Contas e o Controle Interno exercido pela própria administração, sendo esse o objeto do presente estudo. O controle interno faz parte das atividades normais da Administração Pública, se subordina ao titular do órgão, tendo como função acompanhar a execução dos atos, indicando em caráter opinativo, preventivo ou corretivo, as ações a serem desempenhadas com vistas a atender o controle da execução orçamentária, financeira, contábil e patrimonial, bem como os controles administrativos de um modo geral.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria [48]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto