Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Rubin, Rodrigo Rodrigues
dc.date.issued: 2004
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria, RS, 2005.por
dc.description.abstract: This essay has as main objective to bring out some important aspects that are taking place in the civil construction to search permanent competitive sources that generate a positive impact in the business participation. The article brings a reflection about the importance and dimension that the company’s logistic management gets in order of information and material fluxes, between the source and the client, becoming an integrated organization, like a system. With the crescent concern about the costs reduction of the companies, these are being forced to consider some important aspects that involve the concept of supply chain management, and most of the time, these companies don’t realize the importance of a detailed and carefully study. Suppliers, competitors and intermediaries are facing a new situation where the alliances, partnerships and colligated actions set the beginning of new times.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Construção civilpor
dc.subject: Informação contábilpor
dc.subject: Gerenciamentopor
dc.subject: Civil constructioneng
dc.subject: Informationeng
dc.subject: Managementeng
dc.title: Sistema de informação contábil em empresas de construção civilpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Controladoriapor
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo apontar alguns aspectos importantes que estão ocorrendo nas empresas de construção civil para a busca permanente de fontes de competitividade que impactam positivamente na participação de mercado. O artigo traz uma reflexão sobre a importância e a dimensão que o gerenciamento da logística empresarial atinge, em função dos fluxos de informação e materiais, entre a fonte e o cliente, tornando-se uma organização integrada, como um sistema. Com a crescente preocupação da redução de custos das empresas, estas estão sendo obrigadas a levar em conta alguns pontos importantíssimos que abrangem o conceito de supply chain management e, muitas vezes, essas empresas não se dão conta da importância de um estudo mais detalhado e cauteloso. Fornecedores, concorrentes e intermediários estão diante de uma nova situação em que alianças, parcerias e ações conjuntas marcam o início de novos tempos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria [48]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto