Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dutra, Cláudio Emelson
dc.creator: Rosa, Magdalena Castro da
dc.date.issued: 2005-03-16
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Educação, RS, 2005.por
dc.description.abstract: The school reprove is the phenomenon that is be worring all the people that are interisting for quality of education. But, what it means? Answering this question, the quality of education is that to prepare the citizen to live in the community,according to progressist reference. In the first moment, this work developed based in numbers and testimonys about the school reprove, not only to analised your veracity but also to contribute with alternatives of solutions. It resort to scientists about the education about the knowledges needs in the world today. It reflecting and comparated with the reality of school. It concluded that hasn’t a concord between action pedagogyc of school and the cultural and social development. However, the reprove phenomenon don’t worry the majority of teachers and, to authorities, it means only speech. The solutions would be constructed by the collective of teaches, trough continuated formation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Reprovaçãopor
dc.subject: Aprendizagempor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.title: Reprovação escolarpor
dc.title.alternative: The school reproveeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educaçãopor
dc.description.resumo: A reprovação escolar é um fenômeno que vem preocupando a todos aqueles que, de um modo ou de outro, interessam-se por uma educação de qualidade. E o que significa educação de qualidade? É aquela que prepara o cidadão para viver e conviver em sociedade, de maneira produtiva, segundo parâmetros progressistas. Elaborou-se este trabalho com base em levantamento de fatos sobre a reprovação escolar, para constatar a sua veracidade e ao mesmo tempo contribuir com algumas alternativas de solução. Buscou-se no pensamento de vários teóricos dessa área a educação ideal para o nosso contexto. Comparou-se com a realidade vigente na escola e concluiu-se que há um descompasso entre a prática pedagógica escolar e o avanço cultural da sociedade em que está inserida. No entanto, o fenômeno da reprovação deixa de ser preocupação para grande parte dos profissionais da educação, e para as autoridades educacionais é falácia eleitoreira. Em âmbito escolar as soluções devem ser perseguidas no coletivo dos educadores, através da formação continuada.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação [46]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto