Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Librelotto, Giovani Rubert
dc.creator: Almeida, Lia Heberlê de
dc.date.issued: 2012-11-24
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This article aims to describe a study of a class of 5th grade of elementary school, with the main objective to assess the contribution of the use of learning objects as tools in textual production in a class of 5th grade in public school, exploring the written independently and creatively. The project was put into action after diagnosing the difficulty in producing these texts, we sought out technology and motivation through learning objects stimulate the production of texts. The class was chosen because it has greater difficulty in producing texts between two classes of the same level, representing 40% of students. In classes in Computer lab and in the classroom, were observed during activities and evaluated for participation and production, in comparison with the textual production in the classroom, analyzing the progress and difficulties. It was found that, despite the difficulties encountered in handling the computer and the typing process, students showed much interest in the activity, producing texts varied and very creative. The OA is an excellent tool for this type of activity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Objeto de aprendizagempor
dc.subject: Produção de textospor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.subject: Learning objecteng
dc.subject: Production of textseng
dc.subject: Technologyeng
dc.title: Aplicação de um objeto de aprendizagem “histórias fantásticas” como ferramenta na produção de textos no ensino fundamental na Escola Carlota Vieira da Cunhapor
dc.title.alternative: Application of an object of learning "fantastic stories" as a tool in the production of texts in elementary education in Schools Carlota Vieira da Cunhaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo visa descrever um estudo realizado com uma turma de 5º ano do ensino fundamental, com o objetivo principal de verificar a contribuição do uso de objetos de aprendizagem como ferramenta na produção textual em uma turma de 5º ano, de escola pública municipal, explorando a escrita de maneira autônoma e criativa. O projeto foi colocado em ação após diagnosticar a dificuldade destes na produção de textos, buscou-se na tecnologia motivação e, por meio dos objetos de aprendizagem estimular a produção de textos. A turma foi escolhida por apresentar maior dificuldade na produção de textos entre duas turmas do mesmo nível, representando 40% dos alunos. Nas aulas no Laboratório de informática e na sala de aula, foram observados durante as atividades e avaliados pela participação e produção, em comparativo com a produção textual em sala de aula, analisando os avanços e dificuldades. Verificou-se que, apesar das dificuldades encontradas no manuseio do computador e no processo de digitação, os alunos apresentaram muito interesse pela atividade, produzindo textos variados e muito criativos. O OA é uma excelente ferramenta para esse tipo de atividade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto