Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Koff, Rogério Ferrer
dc.creator: Recchia, Mariângela
dc.date.issued: 2006-12-15
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Comunicação com ênfase em Comunicação Midiática, RS, 2006.por
dc.description.abstract: Considering that every newspaper is also a business, and that a business needs costumers to be up to the market, it's known that, since 2002, there's a competition to cativate readers in Santa Maria. When Diário de Santa Maria – part of the group RBS – was created, the hegemony of the newspaper A Razão – that has over 70 years of tradition in the city – became threatened. The study of the cover about the murder of the housewife, Glória Maria Nunes, in March of 2005, is going to give more focus for the observations. A research in the database of the two vehicles sought all kinds of information – from special reportings to small notes – about the case, aiming to identify what strategies, such as sensationalism, espetacularização and popular journalism – each newspapers used to cativate the reader.eng
dc.description.abstract: Teniendo en cuenta que todo periódico es una empresa y que una empresa para mantenerse en el mercado necesita de consumidores para sus productos, creemos que desde mediados de 2002 existe una disputa por el lector en Santa Maria. Con la llegada del periódico ‘Diário de Santa Maria’, del grupo RBS, la hegemonía del periódico ‘A Razão’ – con más de 70 años de tradición en la ciudad – se vio amenazada.. La observación de la cobertura dada al asesinato de la ama de casa Glória Maria dos Santos, en marzo de 2005, pretende dar más materialidad y foco para las observaciones. Una investigación en el banco de datos de los dos médios buscó todo tipo de informaciones – de reportajes especiales a pequeñas notas – buscando identificar las estrategias – sensacionalismo, espectacularización de la noticia o periodismo popular – que los dos periódicos están usando para conquistar al lector.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sensacionalismopor
dc.subject: Espetacularizaçãopor
dc.subject: Jornalismo popularpor
dc.title: Sensacionalismo, espetacularização e jornalismo popular: estratégias na disputa pelo leitor entre A Razão e Diário de Santa Maria - Uma observação sobre o caso da esquartejada –por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Comunicação com ênfase em Comunicação Midiáticapor
dc.description.resumo: Considerando que todo jornal impresso é uma empresa, e que uma empresa para se manter no mercado precisa de consumidores para seus produtos, acredita-se que desde meados de 2002 existe uma disputa pelo leitor em Santa Maria. Com a chegada do jornal Diário de Santa Maria, do grupo RBS, a hegemonia do jornal diário A Razão – com mais de 70 anos de tradição na cidade – viu-se ameaçada. A observação da abordagem dada ao assassinato da dona-de-casa Glória Maria dos Santos, em março de 2005, pretende dar mais materialidade e foco para as observações. Uma pesquisa no banco de dados dos dois veículos buscou todos os tipos de informações – de reportagens especiais a pequenas notas – sobre o caso, buscando identificar que estratégias – sensacionalismo, espetacularização da notícia ou jornalismo popular - os jornais estão usando para conquistar este leitor.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto