Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Costa, Paulo Ricardo Inhaquite da
dc.creator: Pereira, Matheus Martini
dc.date.issued: 2013-12-16
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This paper addresses issues related to labor and using the Code of Civil Procedure as normative source subsidiary consolidation of labor laws. The problematic discusses the use of the Code of Civil Procedure as a subsidiary source of labor to the detriment of implementing Law No. 6.830/1980, known as Tax Enforcement Act, under the approach of constitutional and infra-constitutional principles. It should be emphasized that this study aims to specifically examine the compatibility and usability of Article 415-J of the Code of Civil Procedure, introduced by Law 11.232/2005, since the consolidation of labor laws already own norms regarding procedures executive. The study is justified by the important change brought by Article 475-J of the national legal system to civil procedure code, since its application would bring more speed and effectiveness of the enforcement process, and therefore immeasurable benefits to workers who seek enforcement of his rights by the judiciary. The methodology addresses the systemic-complex relations and procedure in historical, comparative and monographic nature, using it for a reference of bibliographic data. With the screen work it was concluded that, although Article 475-J has brought many beneficial changes to the national legal system, with regard to labor execution, and has not yet been pacified the possibility of its application, with jurisprudential and doctrinal divergence on the topic, it is possible to apply such a mechanism in labor execution.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Execução trabalhistapor
dc.subject: Consolidação das leis do trabalhopor
dc.subject: Lei de execuções fiscaispor
dc.subject: Código de processo civilpor
dc.subject: Princípio da celeridadepor
dc.subject: Princípio da efetividadepor
dc.subject: Artigo 475-Jpor
dc.subject: Labour executioneng
dc.subject: Consolidation of labor lawseng
dc.subject: Fiscal executions acteng
dc.subject: Code of civil procedureeng
dc.subject: Principle of celerityeng
dc.subject: Principle of effectivenesseng
dc.subject: Article 475- Jeng
dc.title: A possibilidade de aplicação do artigo 475-J do código de processo civil à execução trabalhistapor
dc.title.alternative: The possibility of application of article J-475 code of civil procedure to labor executioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Direitopor
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda questões referentes à execução trabalhista e a utilização do Código de Processo Civil como fonte normativa subsidiária à consolidação das leis do trabalho. A problemática aborda a utilização do Código de Processo Civil como fonte subsidiária à execução trabalhista em detrimento da Lei n° 6.830/1980, conhecida como Lei de Execuções Fiscais, sob o enfoque dos princípios constitucionais e infraconstitucionais. Cabe salientar que este estudo busca, especificamente, analisar a compatibilidade e a possibilidade de utilização do artigo 415-J do código de processo civil, introduzido pela Lei 11.232/2005, uma vez que a consolidação das leis do trabalho já possui normatização em relação ao procedimento executivo. Justifica-se o estudo pela importante mudança trazida pelo artigo 475-J do código de processo civil ao ordenamento jurídico pátrio, uma vez que sua aplicação traria mais celeridade e efetividade ao processo de execução, e, portanto, imensuráveis vantagens aos trabalhadores que buscam a efetivação de seus direitos junto ao poder judiciário. Trabalha-se metodologicamente a abordagem nas relações sistêmico-complexas, e o procedimento em natureza histórica, comparativa e monográfica utilizando-se para isso de um referencial de dados bibliográficos. Com o trabalho em tela concluiu-se que, embora o artigo 475-J tenha trazido diversas mudanças vantajosas ao ordenamento jurídico pátrio, no que tange à execução trabalhista, e ainda não tenha sido pacificada a possibilidade de sua aplicação, havendo divergência jurisprudencial e doutrinária em relação ao tema, é possível a aplicação de tal mecanismo dentro da execução trabalhista.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [400]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples