Mostrar registro simples
dc.creator: Silveira, Andrea Aparecida Capssa de Lima da
dc.date.issued: 2023-04-17
dc.description.abstract: This doctoral research in Visual Arts conceptualizes and defends the nomenclature of ON-OFF Practices in the field of Contemporary Art, as a classifier of galleries that seek to achieve greater visibility from the dynamism of networks, online environments and partnerships with agents active in the art market. By developing Moblanc Gallery and selecting ON-OFF Practices, in face of its participations in art fairs and by means of gallery collectives with online actions, we propose the analysis and discussion of its dynamics of insertion in the market. This theoretical and practical study, based on specific research methodologies in History, Theory and Art Criticism, of qualitative approach, emphasis on art and technology, starts from the bibliographic review with emphasis on Lipovetsky and Serroy that point out the production in art directly linked to market interests. It aims to understand how technology and digital strategies can help the agents of the art market to act remotely. As a contribution to the art system, with the development of the Mobart platform, the research also assesses whether innovative platforms such as this one meet contemporary demands, including in the post-pandemic, and which agents are involved in the operations, since this thesis is developed during the covid-19 pandemic.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arte contemporânea e tecnologiapor
dc.subject: Galerias de artepor
dc.subject: Mercado de artepor
dc.subject: Práticas ON-OFFpor
dc.subject: Visibilidade e inovaçãopor
dc.subject: Contemporary art and technologyeng
dc.subject: Art gallerieseng
dc.subject: Art marketeng
dc.subject: ON-OFF practiceseng
dc.subject: Visibility and innovationeng
dc.title: Práticas on-off no mercado de arte: visibilidade e inovaçãopor
dc.title.alternative: On-off galleries and the art market: visibility and innovationeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Esta pesquisa de doutorado em Artes Visuais, conceitua e defende a nomenclatura de Práticas ON-OFF no campo da Arte Contemporânea, como classificador das galerias que buscam alcançar maior visibilidade a partir do dinamismo das redes, ambientes on-line e da parceria com agentes atuantes no mercado de arte. Ao desenvolver a Moblanc Galeria e selecionar Práticas ON-OFF, diante de suas participações em feiras de arte e por meio de coletivos de galerias com ações on-line, propõe-se a análise e a discussão de suas dinâmicas de inserção no mercado. Este estudo teórico-prático, com base em metodologias específicas de pesquisa em História, Teoria e Crítica da Arte, de abordagem qualitativa, ênfase em arte e tecnologia, parte da revisão bibliográfica com destaque para Lipovetsky e Serroy que apontam a produção em arte diretamente ligada aos interesses de mercado. Visa compreender como a tecnologia e estratégias digitais podem auxiliar na atuação remota dos agentes do mercado de arte. Como contribuição para o sistema da arte, com o desenvolvimento da plataforma Mobart, a pesquisa também avalia se plataformas inovadoras como essa suprem as demandas contemporâneas, inclusive no pós-pandemia, e quais os agentes envolvidos nas operações, uma vez que esta tese desenvolve-se durante a pandemia de covid-19.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Nara Cristina
dc.contributor.referee1: Garcia, Maria Amelia Bulhoes
dc.contributor.referee2: Fialho, Ana Letícia do Nascimento
dc.contributor.referee3: Minuzzi, Reinilda de Fátima Berguenmayer
dc.contributor.referee4: Codevilla, Fernando Franco
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples