Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schneider, Yuri
dc.creator: Flores, Rita de Cássia de Oliveira
dc.date.issued: 2023-07
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: FLORES, R. de.C.de.O. O benefício instituído pela lei nº 13.982/2020 e as problemáticas enfrentadas pelo público-alvo para o acesso ao auxílio emergencial durante a pandemia da covid-19 no Brasil. 2023. 61 p. Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Direito - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Direito, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This article deals with the benefit of emergency assistance and the problems encountered and faced by countless Brazilian citizens when accessing this benefit. Objectively, with the interdisciplinary contribution of the areas of social sciences and economics, it analyzed the roots of such issues and their impacts on the lives of Brazilians considered to be the target audience for assistance, at a time of economic weakness. Within this context, this article, which is developed in three chapters, uses the inductive approach method, given the need to analyze different documents and cases, in order to create a general truth. And in this way, as a form of complementation, the methods of historical and monographic procedure are used, taking advantage of their characteristics that include analyzes of the past and of the social reality in which the aforementioned citizens live. From the use of such methodologies, reorganization for (re) investments in Brazilian social public policies is seen as possible, it would be found as a first step towards greater support for the most vulnerable and for the return of the Brazilian economy, during and after the pandemic reality experienced.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Auxílio Emergencialpor
dc.subject: Problemáticaspor
dc.subject: Público-Alvopor
dc.subject: Políticas Públicaspor
dc.subject: Economiapor
dc.subject: Emergency Assistanceeng
dc.subject: Problematiceng
dc.subject: Target Audienceeng
dc.subject: Public policy. Economyeng
dc.title: O benefício instituído pela lei nº 13.982/2020 e as problemáticas enfrentadas pelo público-alvo para o acesso ao auxílio emergencial durante a pandemia da covid-19 no Brasilpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Direitopor
dc.description.resumo: A presente monografia versa sobre o benefício do Auxílio Emergencial e as problemáticas encontradas e enfrentadas por inúmeros cidadãos brasileiros no momento de acesso a esse benefício. Objetiva, com a contribuição interdisciplinar das áreas das ciências sociais e da economia, analisar as raízes de tais problemáticas e compreender seus impactos na vida dos brasileiros considerados público-alvo do referido auxílio, em momento de fragilidade econômica. Dentro deste contexto, a presente monografia, que se desenvolve em três capítulos, utiliza-se do método de abordagem indutivo, haja vista a necessidade de análise de diferentes documentos e casos, para a criação de uma verdade geral. E nesse caminho, como forma de complementação, utiliza-se dos métodos de procedimento histórico e monográfico, usufruindo de suas características que compreendem análises do passado e da realidade social em que os cidadãos supramencionados vivem. A partir do emprego de tais metodologias, são vistas como possíveis conclusões, reorganização para (re) investimentos nas políticas públicas sociais brasileiras, como primeiro passo para um maior amparo aos mais vulneráveis e para a volta da economia brasileira, durante e após a realidade pandêmica vivida.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [391]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto