Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mortari, Elisangela Carlosso Machado
dc.creator: Machado, Ana Cláudia
dc.date.issued: 2023
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão apresentado ao Curso de Comunicação Social - Relações Públicas, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM, RS), como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel em Relações Públicas.por
dc.description.abstract: Considering the importance of account manager for relationship management in marketing agencies, a Public Relations professional is perceived in these spaces. Consequently, this graduation paper aims to identify the approximations between Account Manager sector and the role of Public Relations in communication agencies. I’m addiction, an attempt was made to carry out a bibliographical review on what marketing agencies symbolize and the role of it service (CORRÊA, 1997; ERTEL; FEIJÓ, 2019), as well as to elucidate how the public relations area can contribute to the sector. This research has a quantitative and qualitative approach, applied through the Likert Scale, with a universe of 27 professionals from 10 agencies in the city of Santa Cruz do Sul (Brazil), in order to map the relevance of Customer Service, the sector responsible for managing and mediating the relationship between agency and the client, and identify whether Public Relations are present and contribute to this function. Through the analysis of the generated data, a mini guide was developed about the role of Customer Service in the management of customer relationships in marketing agencies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Relações Públicaspor
dc.subject: Atendimentopor
dc.subject: Agência de Comunicaçãopor
dc.subject: Competências Individuaispor
dc.subject: Public Relationseng
dc.subject: Account Managereng
dc.subject: Communications agencyeng
dc.subject: Individual Skillseng
dc.title: Construindo Pontes: um miniguia sobre o papel do atendimento na gestão do relacionamento de agências de comunicação de Santa Cruz do Sulpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Considerando a importância do atendimento para a gestão do relacionamento nas agências de comunicação, percebe-se a necessidade da contribuição da área das Relações Públicas nesses espaços. Desse modo, o presente Trabalho de Conclusão de Curso objetiva identificar as aproximações entre o setor de Atendimento e a função das Relações Públicas nas agências de comunicação. Para isso, procurou-se realizar uma revisão bibliográfica sobre o que simboliza as agências de comunicação e o papel do atendimento (CORRÊA, 1997; ERTEL; FEIJÓ, 2019), bem como elucidar como a área de relações públicas pode contribuir com o setor. Esta pesquisa possui abordagem quanti-qualitativa, aplicada através da Escala Likert, com um universo de 27 profissionais de 10 agências da cidade de Santa Cruz do Sul, a fim de mapear a relevância do Atendimento, setor responsável por gerir e mediar o relacionamento entre a agência e o cliente, e identificar se as Relações Públicas estão presentes e contribuem com essa função. Através da análise dos dados gerados, foi desenvolvido um miniguia sobre o papel do Atendimento na gestão do relacionamento com o cliente nas agências de comunicação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto