Mostrar registro simples
dc.creator: Daros, Mariane
dc.date.issued: 2023-06-29
dc.description.abstract: With the intense modernization movement and advances in technologies used in family farming, and with the increased demand for food globally, rural family producers, being one of the food suppliers, had to find a way to adapt to these changes and look for new ways to increase your productivity and maximize your profits. With the influence of several factors such as the Covid-19 pandemic, the search for proximity to the consumer and an easier way to promote their products, family producers began to use social media as a means of online marketing to sell their production and leverage your profits. In view of this, the present study aimed to analyze the influence of social media on the commercialization of products from family farming in Rio Grande do Sul. The study is qualitative-quantitative, and as a data collection instrument, a questionnaire applied in person by the researcher to family producers exhibitors of the pavilion of family agriculture at Expodireto Cotrijal 2023 in the city of Não-Me-Toque-RS, the Google Forms tool was used to forward it online through social media. The data collection instrument was structured with 41 objective, multiple-choice, Likert-scale questions. Based on the research carried out, it was possible to characterize family farming, demonstrating the diversification of production within these properties, which is not limited to grain production. Through technological advances both in production, marketing and property management, producers are seeking greater qualification and information regarding these new technologies. The adoption of sales through social media was due to some factors, such as the health crisis of the Covid-19 pandemic. Finally, with the adoption of some strategies, whether political or family farming, that the use of these new communication technology tools are aimed at increasing production and maximizing profits within family rural properties and entering new markets previously limited by geographic issues.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Modernizaçãopor
dc.subject: Avanços Tecnológicospor
dc.subject: Comercializaçãopor
dc.subject: Consumidorpor
dc.subject: Agricultura familiarpor
dc.subject: Agroindústriaspor
dc.subject: Midia sociaispor
dc.subject: Modernizationeng
dc.subject: Technological advanceseng
dc.subject: Commercializationeng
dc.subject: Consumereng
dc.subject: Family agricultureeng
dc.subject: Agribusinesseseng
dc.subject: Social mediaeng
dc.title: Uso das mídias sociais na agricultura familiarpor
dc.title.alternative: Use of social media in family farmingeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Com o intenso movimento de modernização e avanços das tecnologias utilizadas no que tange a agricultura familiar, e com o aumento da demanda por alimentos em âmbito global, os produtores rurais familiares sendo um dos fornecedores de alimentos, tiveram que encontrar uma maneira de se adaptar a essas mudanças e buscar novas formas de aumentar sua produtividade e maximizar seus lucros. Com a influência de diversos fatores como a pandemia da Covid-19, a busca pela proximidade com o consumidor e uma maneira mais fácil de divulgar seus produtos, os produtores familiares começaram a utilizar as mídias sociais como meio de comercialização online para escoar sua produção e alavancar seus lucros. Diante disto, o presente estudo teve como objetivo analisar a influência das mídias sociais na comercialização de produtos oriundos da agricultura familiar no Rio Grande do Sul. O estudo é do tipo qualitativo-quantitativo, e como instrumento de coleta de dados optou-se por um questionário aplicado de maneira de presencial pela pesquisadora à produtores familiares expositores do pavilhão da agricultura familiar na Expodireto Cotrijal 2023 na cidade de Não-Me-Toque-RS, utilizou-se a ferramenta do Google Forms para encaminhar de maneira online pelas mídias sociais. O instrumento de coleta de dados foi estruturado com 41 questões objetivas, de múltipla escolha e de escala Likert. A partir da pesquisa realizada foi possível caracterizar a agricultura familiar, demostrando a diversificação da produção dentro destas propriedades que não se limita apenas a produção de grãos. Através dos avanços tecnológicos tanto na produção, comercialização e na gestão da propriedade, os produtores estão buscando maior qualificação e informação a respeito destas novas tecnologias. A adoção de vendas por meio das mídias sociais se deu por alguns fatores estes como a crise sanitária da pandemia da Covid- 19. Por fim, com a adoção de algumas estratégias sejam elas de cunho político ou da própria agricultura familiar, que o uso destas novas ferramentas de tecnologia de comunicação tem por objetivo o aumento da produção e a maximização dos lucros dentro das propriedades rurais familiares e a inserção em novos mercados antes limitados por questões geográficas.por
dc.contributor.advisor1: Fagundes, Paloma de Mattos
dc.contributor.referee1: Patias, Tiago Zardin
dc.contributor.referee2: Oliveira, Leticia de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronegóciospor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International