Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bolfe, Sandra Ana
dc.creator: Dal Ongaro, Fabiano
dc.date.issued: 2023-07-05
dc.date.submitted: 2023-07-05
dc.description.abstract: The pandemic of the SARS-CoV-2 virus has triggered significant changes in educational practices, demanding the adaptation of all involved to remote and hybrid teaching practices. In this context, this research aims to investigate the perceptions of residents in the Geography sub-project in three field schools located in Santa Maria/RS during the period of 2020 and 2021. The study addresses the impacts of the pandemic on education, the importance of Geography in understanding educational inequalities, and the relationship between the pandemic and the intensification of these disparities. Furthermore, this approach also explores different aspects experienced by the residents, as well as the dissemination of methodologies and tools used by them. Regarding the methodology employed, it highlights the description of the selected field schools, the definition of criteria for selecting residents' accounts, and the use of bibliographic research, as well as participant observation. The analysis of the collected data is conducted through qualitative techniques, bibliographic analysis, participant observation, and analysis of the reports. It is anticipated that the results obtained from this research will contribute to the understanding of the different realities faced by residents in the Geography sub-area in field schools during the pandemic, providing essential information for the formulation of intervention strategies that aim to promote a more equitable and inclusive education. Through this study, it is expected to provide relevant insights into the understanding of the impacts of the pandemic in the educational context, highlighting the importance of pedagogical practices adapted to the new reality, capable of mitigating existing inequalities and promoting quality education for all students.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: Residência pedagógicapor
dc.subject: Desigualdade Socialpor
dc.subject: Pandemiceng
dc.subject: Pedagogical residencyeng
dc.subject: Social inequalityeng
dc.title: Percepções dos residentes pedagógicos do sub-projeto geografia sobre as vivências nas escolas-campo de Santa Maria-RS, durante a pandemia (2020-2021)por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Geografia - Licenciatura plenapor
dc.description.resumo: A pandemia do vírus SARS-CoV-2 desencadeou mudanças significativas nas práticas educacionals, exigindo a adaptação de todos os envolvidos para práticas de ensino remoto e híbrido. Nesse contexto, esta pesquisa tem como objetivo investigar as percepções dos residentes do sub-projeto de Geografia em três escolas-campo localizadas em Santa Maria/RS. no período de 2020 e 2021. O trabalho aborda os impactos da pandemia na educação, a importância da Geografia para compreender as desigualdades educacionais e a relação entre a pandemia e a intensificação dessas disparidades. Além disso, essa abordagem também explora diferentes aspectos vivênciadospelos residentes, bem como a divulgação das metodologias e ferramentas utilizadas por eles. Quanto à metodologia empregada, destaca-se a descrição das escolas-campo selecionadas, a definição dos critérios de seleção dos relatos dos residentes e a realização de pesquisa bibliográfica, além da observação participante. A análise dos dados coletados conduzida por meio de técnicas qualitativas, a análise bibliográfica, a observação participativa e a análise dos relatórios. Antecipa-se que os resultados obtidos por esta pesquisa contribuam para o entendimento das diferentes realidades enfrentadas pelos residentes da Sub-área de Geografia nas escolas-campo durante a pandemia, fornecendo informações essenciais para a formulação de estratégias de intervenção que visem promover uma educação mais equitativa e inclusiva. Através desse estudo, espera-se fornecer subsídios relevantes para a compreensão dos impactos da pandemia no contexto educacional, destacando a importância de práticas pedagógicas adaptadas à nova realidade, capazes de mitigar as desigualdades existentes e de promover uma educação de qualidade para todos os estudantes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples