Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kaminski, Silvana Tabarelli
dc.creator: Macêdo, Ana Marcia Ribeiro de Miranda
dc.date.issued: 2011-09-17
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper discusses how the teacher works with the technological resources, and to identify the difficulties they have to use the resources. The research took place in State College Dom Pedro I in New Deal, Tocantins. For this, we sought to determine if teachers have difficulties to make use of technological means provided by the school, identifying the use of technological resources assist in student learning as well as having studied the lesson plan for each teacher researched in order to identify if there advance planning in the use of technological resources and for what purpose. The methodology used was case study focused on the institution and the State Public Dom Pedro I, located in the City of New Accord. Among the main results is pointed out that teachers use technology in school, but the equipment does not meet the requirements of all teachers. In addition, there is no school surveyed professionals prepared to help them in boosting school. Thus, it was concluded that the use of technology, particularly computers, is still low. The lack of professionals using the computer lab for the development of classes. Basically, students use computers to access the internet in order to make content searches for work in the disciplines.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ensinopor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.subject: Aprendizagempor
dc.title: Efeitos das tecnologias educacionais, da informação e comunicação na gestão educacional em escolas estaduais no Tocantins: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Effects of technology education, information and communication in management education in schools in the state Tocantins: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmas, TO, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho discute como o professor trabalha com os recursos tecnológicos, além de verificar as dificuldades que eles possuem em utilizar os recursos. A pesquisa aconteceu no Colégio Estadual Dom Pedro I em Novo Acordo, Tocantins. Para isso, buscou-se verificar se os professores apresentam dificuldades para fazer uso dos meios tecnológicos disponibilizados pela escola; identificar se o uso dos recursos tecnológicos auxiliam na aprendizagem discente além de ter analisado o plano de aula de cada professor pesquisado, buscando identificar se há planejamento prévio no uso de recursos tecnológicos e para que fim. A metodologia utilizada foi o Estudo de Caso e focalizou a Instituição Pública Estadual Dom Pedro I, situada no Município de Novo Acordo. Dentre os principais resultados salienta-se que os professores utilizam as tecnologias na escola, porém os equipamentos não suprem as necessidades de todos os docentes. Além disso, não há na escola pesquisada profissionais preparados para ajudá-los na dinamização das aulas. Assim, concluiu-se que o uso de tecnologias, principalmente de computadores, ainda é reduzida. A falta de profissionais o uso do laboratório de informática para o desenvolvimento das aulas. Basicamente, os alunos utilizam computadores para acessar a internet com o intuito de fazer pesquisas de conteúdo para trabalho nas disciplinas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto