Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fontana, Hugo Antonio
dc.creator: Massotti, João Paulo
dc.date.issued: 2012-12-07
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This research aims to provide information about how the process is managed in a school library. If it works in a democratic way, what its perspectives, problems and projects aimed at improving the space/environment. To the preparation of this paper was used a brief literature survey, which consisted of analysis of aspects relevant to the environment of a public school in Três Passos - RS, through questions directed at different segments that it belongs. It is noticed that there is still much to be done to improve the library space, which often presents no physical structure, securities and adequate, qualified staff. While these are common problems, the school can only offer research material suitable quality to the students.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão educacional democráticapor
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.subject: Bibliotecapor
dc.title: A construção do conhecimento em uma gestão democrática: espaço bibliotecapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três Passos, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: A presente pesquisa tem por objetivo trazer informações acerca de como ocorre o processo de gestão em uma biblioteca escolar. Se esta trabalha de forma democrática, quais suas perspectivas, dificuldades e projetos visando à melhoria do espaço/ambiente. Para a elaboração deste trabalho foi utilizada pesquisa bibliográfica e uma breve sondagem, que consistiu em análise dos aspectos relevantes ao ambiente de uma escola pública de Três Passos – RS, através de perguntas direcionadas aos diversos segmentos que lhe fazem parte. Percebe-se que, ainda, há muito a ser feito para a melhoria do espaço biblioteca que, muitas vezes, não apresenta estrutura física, mobiliários adequados e, pessoal capacitado. Embora estes sejam problemas frequentes, a escola não pode deixar de oferecer material de pesquisa adequado e de qualidade aos alunos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto