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dc.contributor.advisorKlinger, Ana Carolina Kohlrausch
dc.creatorNoro, Eduardo
dc.date.accessioned2023-12-14T14:46:31Z
dc.date.available2023-12-14T14:46:31Z
dc.date.issued2023-12-07
dc.date.submitted2023
dc.identifier.citationNORO, Eduardo. Suinocultura no Médio Alto Uruguai do Rio Grande do Sul. 2023. 24 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em agronomia) – Universidade Federal De Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2023.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/30862
dc.descriptionRevisão Bibliográfica, Graduação, Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Agronomia, RS, 2023.por
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPigseng
dc.subjectRio Grande Do Suleng
dc.subjectCurrent Affairseng
dc.subjectManagementeng
dc.subjectSuínospor
dc.subjectRio Grande do Sulpor
dc.subjectManejospor
dc.titleSuinocultura no Médio Alto Uruguai do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternativePig Farming in the Middle Alto Ururgay of Rio Grande do Suleng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localFrederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduationAgronomiapor
dc.description.resumosuinocultura brasileira cresce significativamente no decorrer dos anos, onde os estados do Sul do Brasil merecem destaque. Este cenário de crescimento e expansão da atividade suinícola, com ênfase na região do médio alto Uruguai, é um local de colonização de imigrantes de ascendência europeia, principalmente italianos, alemães e poloneses. Essa colonização foi denominada recentemente em comparação aos outros estados Brasileiros. A região do Rio Grande do Sul tem por bagagem a sua produção baseada em sucessão familiar e pequenas e médias propriedades em sua maioria focadas em agricultura familiar, sendo assim a suinocultura tem se adaptado à região como uma atividade complementar às demais atividades desenvolvidas na propriedade de forma a agregar a receita da propriedade. A chegada de nossas tecnologias para facilitar a produção e grandes empresas frigoríficas instaladas recentemente vêm fomentando a atividade e atingindo grande impacto nacional e mundial.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidadeUFSM Frederico Westphalenpor


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  • TCC Agronomia [77]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen

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