Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marcuzzo, Patrícia
dc.creator: Fernandes, Bárbara de Paula
dc.date.issued: 2023-12-18
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de Conclusão apresentado ao Curso de Letras Inglês e Literaturas da Língua Inglesa, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM, RS), como requisito parcial para a obtenção do título de licenciada.por
dc.description.abstract: This research addresses the essay in the English Major at the Federal University of Santa Maria (UFSM). Despite the prevalence of essays in the Literature disciplines of this program, their linguistic and structural characteristics remain poorly understood. An extensive research on Google Scholar for articles on the subject revealed a limited number of papers, highlighting a gap in the study of this genre. Therefore, the objective of this work is to analyze the rhetorical structure of the essay. For this a qualitative approach is employed, focusing on the perspectives of three Literature professors. Interviews were conducted with these professors to identify the linguistic and structural characteristics of essays, under the framework of Systemic Functional Grammar, Critical Genre Analysis and Critical Discourse Analysis. It could be inferred from the professors answers that the essay in the English Major at UFSM possesses an informal and subjective tone making the assignment of building its rhetorical moves difficult.eng
dc.languageengpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Genreeng
dc.subject: Essayeng
dc.subject: Linguistic and structural characteristicseng
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Ensaiopor
dc.subject: Características linguísticas e estruturaispor
dc.title: A critical analysis of essay in the English major at UFSMpor
dc.title.alternative: Uma análise crítica do ensaio no Curso de letras - inglês da UFSMpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Campus Sede, Prédio 40A - Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Letras - Licenciatura - Inglês e Literaturas de Língua Inglesapor
dc.description.resumo: Esta pesquisa aborda o gênero ensaio no curso de Letras-Inglês da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Apesar da prevalência do ensaio nas disciplinas de Literatura do curso, suas características linguísticas e estruturais permanecem pouco conhecidas. Uma extensa busca no Google Acadêmico por artigos sobre o tema revelou um número limitado de artigos, evidenciando uma lacuna no estudo do gênero. Assim, o objetivo deste trabalho é analisar a estrutura retórica do ensaio. Para isso, emprega-se uma abordagem qualitativa, concentrando-se nas perspectivas de três professores do curso sobre o gênero. Foram realizadas entrevistas com esses professores visando identificar as características linguísticas e estruturais do ensaio, sob o enfoque da Gramática Sistêmico Funcional, da Análise Crítica de Gêneros e Análise Crítica do Discurso. Pode-se depreender, a partir das respostas dos professores, que o gênero ensaio dentro do curso de Letras-Inglês da UFSM possui um tom informal e uma subjetividade que tornou difícil a tarefa de construir os seus movimentos retóricos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICApor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples