Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Peruzzolo, Dani Laura
dc.creator: Fim, Marla da Conceição
dc.date.issued: 2014-07-15
dc.date.submitted: 2014
dc.description.abstract: Cerebral palsy is characterized by a group of clinical syndromes that affect the development and child's posture, hindering their learning process. Considering these characteristics, one wonders how must be the constitution and the search for independence of a child who has no motor skills to explore the environment he/she lives. This monograph and also the paper presented approach the analysis of the potential of an occupational therapy treatment that has the objective of contributing to the process of cognitive development of a child with cerebral palsy at the age of 4 years. This research is justified because there are children with cerebral palsy who have difficulties in their cognitive development, besides motor ones, although most treatments focus on movement disorders. The researcher participated to supervision and case studies relating to the treatment of the patient mentioned and the information were recorded in a field diary. Results are presented in two sections: review and treatment proposal suggested by the occupational therapist and the child’s evolution. A large number of children with this pathology have preserved or to be built intellectual potential, considering the motor obstacles. So, treating only the motor issue does not guarantee the production of child’s intelligence. At this moment, the Occupational Therapy is one of the professions that contribute much to children and their families in creating or recreating ways of doing.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Paralisia cerebralpor
dc.subject: Terapia ocupacionalpor
dc.subject: Cogniçãopor
dc.title: A intervenção da terapia ocupacional na construção do potencial cognitivo em uma criança com paralisia cerebral: estudo de casopor
dc.title.alternative: Intervention in occupational therapy cognitive construction of potential in a child with cerebral palsy: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Reabilitação Físico-Motorapor
dc.description.resumo: A paralisia cerebral é caracterizada por um conjunto de síndromes clinicas que afetam o desenvolvimento e a postura das crianças, dificultando seu processo de aprendizagem. Tendo em vista estas características, questiona-se como será a constituição e a busca de independência em uma criança que não tem habilidades motoras para explorar o meio em que vive. Esta monografia e o artigo apresentado abordam a análise do potencial de um tratamento terapêutico ocupacional que possui o objetivo de contribuir para o processo de desenvolvimento cognitivo de uma criança com paralisia cerebral em idade de 4 anos. Esta pesquisa se justifica, pois existem crianças com paralisia cerebral que possuem dificuldade em seu desenvolvimento cognitivo, além das dificuldades motoras, porém a maioria dos tratamentos são voltados às desordens do movimento. A pesquisadora participou das supervisões e estudos de caso relativos ao tratamento da paciente em questão e registrou as informações em diário de campo. Os resultados serão apresentados em duas seções: a avaliação e a proposta de tratamento do terapeuta ocupacional e a evolução da criança. Um grande número de crianças que apresentam esta patologia possui potencial intelectual preservado ou a construir, considerando os obstáculos motores. Então, tratar somente o quadro motor não garante a produção de inteligência da criança. Neste momento, a Terapia Ocupacional é uma das profissões que contribuem muito para que a criança e seus familiares criem ou recriem formas de fazer.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto