dc.contributor.advisor | Oliveira, Andréia Machado | |
dc.creator | Dambros, Daniela Dressler | |
dc.date.issued | 2014-07-11 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2014. | por |
dc.description.abstract | This article discusses some educational aspects of the relationships between Information and Communication Technology and Physical Education in the digital mobility context. We analyze the presence of ICT in the curriculum of undergraduate courses in Physical Education and the inclusion of ICT and Physical Education thematic in research groups. Possibilities of using ICT in physical education classes emphasizing the mobile devices potential are discussed. It is concluded that the inclusion of ICT in curricula, research groups and educational proposals of Physical Education is still discrete, although a significant potential and an urgent need is observed face of changes that are occurring in contemporary society. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação) | por |
dc.subject | Educação física | por |
dc.subject | Dispositivos móveis | por |
dc.title | Tecnologias da informação e comunicação para e educação física no contexto da mobilidade digital | por |
dc.title.alternative | Information and communication technologies to physical education in context of digital mobility | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD | por |
dc.description.resumo | Este artigo aborda alguns aspectos educacionais das relações entre as Tecnologias da Informação e Comunicação e a Educação Física, no contexto da mobilidade digital. Para isso, analisa-se a presença das TIC nos currículos de cursos de licenciatura em Educação Física e a inserção da temática TIC e Educação Física em grupos de pesquisa da Região Sul do Brasil. Em seguida, são discutidas possibilidades pedagógicas de aplicação das TIC em aulas de Educação Física, com ênfase para o potencial dos dispositivos móveis. Conclui-se que a inserção das TIC nos currículos, nos grupos de pesquisa e nas propostas pedagógicas de Educação Física ainda é discreta, embora seja observado um potencial significativo e uma necessidade urgente diante das mudanças que vêm ocorrendo na sociedade contemporânea. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Artes e Letras | por |