dc.contributor.advisor | Gomes, Clandia Maffini | |
dc.creator | Iruzun, Lara Petrarca | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015. | por |
dc.description.abstract | This research addresses issues related to the reality of the civil police server framework of the State of Rio Grande do Sul which is outdated, behold, as will be shown, there are few staff to meet the demand of increased crime. Thus, we intend to observe how they are being weighed the current criteria used for decision making about the allocation of permanent staff of the civil police servers examining whether such an approach can effectively meet social demands. From statistics extracted from the Public Security Bureau of the State as well as the criteria currently used for the distribution of servers, it is to be held study the way are being allocated. Considering the lag of effective, population growth and the increasing crime rate, far-there will be a survey, through illustrative graphics on the theme proposing a reflection on this issue. Despite being essential to the decision maker in the civil police has based criteria to guide you in choosing the decision, we find that, in fact, what prevails for taking the final decision is a political force, since there is no institutional on the allocation of servers. Thus, an approach is made of the criteria that are used for further decision is made, and consequently, a critical analysis; ending with the considerations of the author on the subject. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Gestão | por |
dc.subject | Pública | por |
dc.subject | Policial | por |
dc.subject | Tomada | por |
dc.subject | Decisão | por |
dc.title | Estudo dos indicadores para tomada de decisão na gestão pública policial no estado do Rio Grande do Sul: uma análise crítica | por |
dc.title.alternative | Study of indicators for decision making in public management police in the state of Rio Grande do Sul: a critical analysis | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Santa Vitória do Palmar, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão Pública, EaD | por |
dc.description.resumo | Esta pesquisa aborda questões referentes à realidade do quadro de servidores da polícia civil do Estado do Rio Grande do Sul o qual se encontra defasado, eis que, como adiante será demonstrado, há poucos funcionários para atenderem a demanda do aumento da criminalidade. Desse modo, pretende-se observar como estão sendo sopesados os atuais critérios utilizados para a tomada de decisão acerca do alocamento do quadro efetivo de servidores da polícia civil averiguando se tal abordagem consegue atender de forma eficaz as demandas sociais. A partir de estatísticas extraídas da Secretaria de Segurança Pública do estado, bem como dos critérios atualmente utilizado para a distribuição dos servidores, é que será realizado estudo da maneira como estão sendo alocados. Levando em consideração a defasagem do efetivo, o aumento populacional e o crescente índice de criminalidade, far-se-á uma sondagem, através de gráficos elucidativos, sobre o tema propondo uma reflexão sobre esse problema. Em que pese ser imprescindível que o tomador da decisão na polícia civil tenha por base critérios para lhe orientar na escolha da decisão, verificaremos que, de fato, o que prepondera para a tomada da decisão final é a força política, uma vez que não há regramento institucional sobre o alocamento de servidores. Assim, será feita uma abordagem dos critérios que são utilizados para a posterior tomada da decisão e, consequentemente, uma análise crítica; finalizando com as considerações da autora sobre o tema. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |