Mostrar registro simples
dc.creator: Anelli, Ana Bordin
dc.date.issued: 2023-10-19
dc.description.abstract: The present study aims to evaluate the quality of services provided by the Army Management, Accounting and Finance Centers (CGCFEx) from the point of view of the administration agents of the management units supported by them, based on a quantitative study carried out within the scope of action of the 7th CGCFEx (Army barracks that operates in the states of Pernambuco, Alagoas and Paraíba). To this end, a research instrument was developed based on the SERVQUAL methodology, which was applied to 294 administration agents. As results, it is obtained that there are mainly three aspects taken into consideration to identify whether the CGCFEx service is being well provided: response time to queries, technical aspects of the work and the way in which administration agents are treated. It was also identified that Senior Officers are more demanding and are more satisfied with the services provided by the 7th CGCFEx than the Senior Officers; that Experienced agents are more satisfied than Beginners; and those who have worked for more than 9 years are more satisfied than those who have worked for less than 2 years.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avaliação de serviços públicospor
dc.subject: SERVQUALpor
dc.subject: Centros de gestãopor
dc.subject: Contabilidade e finanças do exércitopor
dc.subject: Br-GOVQUALpor
dc.subject: Qualidadepor
dc.subject: Evaluation of public serviceseng
dc.subject: Army managementeng
dc.subject: Accounting and finance centerseng
dc.subject: Qualityeng
dc.title: A avaliação da qualidade do serviço dos centros de gestão, contabilidade e finanças do exército: uma proposta conforme o modelo SERVQUALpor
dc.title.alternative: Assessing the quality of service of the army's management, accounting and finance centers: a proposal according to the SERVQUAL modeleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente estudo objetivou avaliar a qualidade dos serviços prestados pelos Centros de Gestão, Contabilidade e Finanças do Exército (CGCFEx) sob o ponto de vista dos agentes da administração das unidades gestoras por eles apoiados, a partir de um estudo quantitativo realizado no âmbito de atuação do 7º CGCFEx (quartel do Exército que atua nos estados de Pernambuco, Alagoas e Paraíba). Para tanto, foi desenvolvido um instrumento de pesquisa baseado na metodologia SERVQUAL, aplicado a 294 agentes da administração. Como resultados, verificou- se que existem principalmente três aspectos levados em consideração para identificar se o serviço dos CGCFEx está sendo bem prestado: tempo de resposta às consultas, aspectos técnicos do trabalho e forma com que os agentes da administração são tratados, concluindo-se que os usuários estão satisfeitos com os serviços; que os Oficias Superiores são mais exigentes e estão mais satisfeitos que as Praças; que os agentes Experientes estão mais satisfeitos que os Iniciantes; e que os que atuam há mais de 09 anos estão mais satisfeitos que os que atuam há menos de 02 anos, com os serviços prestados pelo 7º CGCFEx.por
dc.contributor.advisor1: Klein, Leander Luiz
dc.contributor.referee1: Bobsin, Débora
dc.contributor.referee2: Ledic Neto, Jerko
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administração Públicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administração Públicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International