Mostrar registro simples
dc.creator: Borin, Lucas Cielo
dc.date.issued: 2024-02-26
dc.description.abstract: This work presents design procedures for robust optimized state feedback current controllers for grid-connected converters with LCL filter operating with uncertain grid inductances. The proposed procedures are based on the use of a particle swarm optimization algorithm, to search for optimal controller parameters, and stability analysis conditions based on linear matrix inequalities, to certify the robust stability of the closedloop system under parametric uncertainties. Real-time simulations based on Controller Hardware-in-the-loop are used to test the controllers for different grid situations, showing that the proposed procedures are capable of synthesizing grid-injected currents complying with the requirements of the IEEE 1547 Standard. Experimental results are presented to confirm the practical viability of controllers in a prototype of a grid-connected converter. Finally, comparative analyzes are presented to position the proposed procedures in relation to state feedback control techniques present in the literature.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle robusto otimizadopor
dc.subject: Conversor conectado à redepor
dc.subject: Desigualdades matriciais linearespor
dc.subject: Incertezas paramétricaspor
dc.subject: Otimização por enxame de partículaspor
dc.subject: Robust optimized controleng
dc.subject: Grid-connected convertereng
dc.subject: Linear matrix inequalitieseng
dc.subject: Parametric uncertaintieseng
dc.subject: Particle swarm optimizationeng
dc.title: Procedimentos de projeto de controladores robustos baseados em otimização por enxame de partículas e desigualdades matriciais lineares para conversores conectados à redepor
dc.title.alternative: Design procedures for robust controllers based on particle swarm optimization and linear matrix inequalities for grid-connected converterseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta procedimentos de projeto de controladores de corrente por realimentação de estados robustos otimizados para conversores conectados à rede por meio de filtro LCL operando com indutâncias de rede incertas. Os procedimentos propostos são baseados na utilização de algoritmo de otimização por enxame de partículas, para busca de parâmetros ótimos dos controladores, e condições de análise de estabilidade baseadas em desigualdades matriciais lineares, para certificação da estabilidade robusta do sistema em malha fechada sob incertezas paramétricas. Simulações em tempo real utilizando Controller Hardware-in-the-loop são empregadas para testar os controladores para diferentes situações de rede, mostrando que os procedimentos propostos são capazes de sintetizar correntes injetadas na rede em conformidade com a norma IEEE 1547. Resultados experimentais são apresentados para confirmar a viabilidade prática dos controladores em protótipo de um conversor conectado à rede. Por fim, análises comparativas são apresentadas, para posicionar os procedimentos propostos em relação a técnicas de controle por realimentação de estados presentes na literatura.por
dc.contributor.advisor1: Montagner, Vinícius Foletto
dc.contributor.referee1: Maccari Junior, Luiz Antonio
dc.contributor.referee2: Lima, Daniel Martins
dc.contributor.referee3: Koch, Gustavo Guilherme
dc.contributor.referee4: Osório, Caio Ruviaro Dantas
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International