Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mortari, Elisângela Carlosso Machado
dc.creator: Mello, Eduarda Santana de
dc.date.issued: 2023-12-12
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Comunicação Social Relações Públicas do Centro de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Federal de Santa Maria como requisito parcial para a obtenção do grau de Bacharel em Comunicação Social Relações Públicas.por
dc.description.abstract: This work emerges from the need to improve Public Communication in city halls, especially in public health crisis situations, such as the COVID-19 pandemic. Based on theoretical insights from authors such as Jorge Duarte (2007) and Margarida Kunsch (2012), the work proposes the creation of a guide for the communication sectors of city halls. The methodology included bibliographical research, qualitative analysis of communicative practices during the pandemic and the development and evaluation of the resulting editorial product. The results point to the need for a device to guide and standardize communication practices during public health crisis situations. In this understanding, the Guide for city halls prepared in this experimental research contributes to improving communicative effectiveness, promoting transparent, accessible and resilient management for the benefit of local communities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunicação Públicapor
dc.subject: Saúde públicapor
dc.subject: Gestão de Crisepor
dc.subject: Guia para Prefeituraspor
dc.title: Comunicar na crise: guia para prefeituras na gestão de crise em saúde públicapor
dc.title.alternative: Communicate in crisis: a guide for crisis management in public health for city hallseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este trabalho emerge da necessidade em aprimorar a Comunicação Pública das prefeituras, principalmente em situações de crise em saúde pública, como a pandemia da COVID-19. A partir de recortes teóricos de autores como Jorge Duarte (2007) e Margarida Kunsch (2012), o trabalho propõe a criação de um guia para os setores de comunicação de prefeituras. A metodologia incluiu pesquisas bibliográficas, análises qualitativas de práticas comunicativas durante a pandemia e o desenvolvimento e a avaliação de produto editorial resultante. Os resultados apontam para a necessidade de um dispositivo para orientação e padronização de práticas em comunicação durante situações de crise na saúde pública. Nesse entendimento, o guia para prefeituras elaborado nesta pesquisa experimental, contribui para o aprimoramento da eficácia comunicativa, promovendo gestão transparente, acessível e resiliente em benefício das comunidades locais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples