Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rudnicki, Carlise Porto Schneider
dc.creator: Oliveira, Júlia Ferrari Bernardo de
dc.date.issued: 2023
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Comunicação Social – Relações Públicas do Centro de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Federal de Santa Maria como requisito parcial para a obtenção do grau de Bacharel em Comunicação Social – Relações Públicas.por
dc.description.abstract: This project aims to explore the potential of the Minas Gerais family agribusiness, "Pé de Jabuticaba," through the distribution of its products using digital tools, taking into account its geographical location and the influence that this location has on the distribution of the company's marketed products. Additionally, by listing the brand's products on Mercado Livre, it was possible to assess the platform's usability for individuals not yet familiar with digital platforms. Moreover, through the project, it was possible to demonstrate the importance of content production for the brand's Instagram and, finally, identify and address experienced difficulties. Through experimentation, considering Kunsch's perspective, which highlights the importance of qualitative research in exploring the complexity of human relationships and emphasizes that this qualitative methodology is essential for a deeper and contextualized understanding of communication processes, it was confirmed not only the relevance of creating a space to mark the company's presence but, primarily, the importance of a Public Relations professional in critical decision-making and strategy development. Consequently, it was observed not only the response and demonstration of interest from the audience but also the potential of social media in expanding the consumer market for local products.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estratégias Comunicacionaispor
dc.subject: Agroindústria Familiarpor
dc.subject: Ferramentas Digitaispor
dc.subject: E-commercepor
dc.title: Negócios locais e a presença digital: a expansão da rede de distribuição de produtos artesanaispor
dc.title.alternative: Local businesses and digital presence: the expansion of the distribution network of handmade productseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Esse projeto visa explorar a potencialidade da agroindústria familiar mineira, “Pé de Jabuticaba”, com o objetivo de ampliar a distribuição de seus produtos a partir de ferramentas digitais, levando em conta a sua localização geográfica e a influência que essa localização possui para a distribuição dos produtos comercializados pela empresa. Além disso, ao inserirmos os produtos da marca no Mercado Livre, foi possível refletir sobre a usabilidade da plataforma por pessoas que ainda não possuem familiaridade com o digital. Além disso, através do projeto, foi possível demonstrar a importância da produção de conteúdo para o Instagram da marca, e, por fim, identificar e contornar sobre as dificuldades vivenciadas. Através da experimentação, levando em consideração a visão de Kunsch, que destaca a importância da pesquisa qualitativa para explorar a complexidade das relações humanas, enfatizando que a essa metodologia qualitativa é essencial para compreender de forma mais profunda e contextualizada os processos comunicacionais, confirmou-se não apenas a relevância de um espaço para marcar a presença da empresa, mas, principalmente, a importância de um profissional de Relações Públicas frente às decisões importantes e no desenvolvimento de estratégias. Por conseguinte, verificou-se não somente a resposta e a demonstração de interesse por parte do público, mas também a potência das redes sociais para a ampliação do mercado consumidor de produtos locais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples