Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pinto, Nelson Guilherme Machado
dc.creator: Missio, Daiane
dc.date.issued: 2024-07-13
dc.date.submitted: 2024
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2024.por
dc.description.abstract: Public purchases aim to improve the efficiency of resource management in municipalities, therefore, there are laws to standardize these purchases. In view of the change in the main public procurement standards in 2021, the present study aimed to identify how municipalities in the Corede Missões region adapted to the new law in 2023. Therefore, a case study was carried out, with the collection of information from the bids reported on the LicitaCon portal, of the Court of Auditors of the State of Rio Grande do Sul in the year 2023 and analyzed the data from 25 municipalities that make up the sample. It was identified that only 3.38% of the bids reported were based on the new rule, that 72% of municipalities did not carry out any public purchases using the new format, making it possible to infer that many municipalities entered the year 2024, with a completely new subject and with large challenges in their municipalities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Licitaçãopor
dc.subject: Compraspor
dc.subject: Lei 14.133/21por
dc.subject: Municípiospor
dc.subject: Biddingeng
dc.subject: Shoppingeng
dc.subject: Law 14.133/21eng
dc.subject: Countieseng
dc.title: Utilização da nova lei de licitações nas compras públicas nos municípios da região Corede Missões no ano de 2023por
dc.title.alternative: Use of the new bidding law in public purchases in the municipalities of the Corede Missions region in 2023eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: As compras públicas tem o objetivo de melhorar a eficiência da gestão de recursos nos municípios, dessa forma, existem legislações a fim de padronizar essas compras. Tendo em vista a alteração da principal norma de compras públicas no ano de 2021, o presente estudo teve como objetivo identificar como os municípios da região Corede Missões estavam se adequando a nova lei no ano de 2023. Sendo assim, foi realizado um estudo de caso, com o levantamento de informações das licitações informadas junto ao portal LicitaCon, do Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Sul no ano de 2023 e analisado os dados de 25 municípios que compõem a amostra. Foram identificados que apenas 3,38% das licitações informadas foram pelo novo regramento, que 72% dos municípios não haviam realizado nenhuma compra pública pelo novo formato, sendo possível inferir que muitos municípios entraram o ano de 2024, com um assunto totalmente novo e com grandes desafios em seus municípios.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [317]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto