dc.contributor.advisor | Brod Junior, Marcos | |
dc.creator | Dias, Kennior Rocha | |
dc.date.issued | 2018-07 | |
dc.date.submitted | 2018 | |
dc.description.abstract | Brazil is the country that most kills transgender and transvestite people the world over. This is due to the transphobia that a whole population group suffers. Because of this prevailing prejudice, this group has a socially image constructed very distorted reality. As research, this monograph will focus on the deconstruction of the pre-concept and image of the group through por- trait photography, reframing the image, proposing the use of photography as an agent of social emancipation and the self-esteem of the trans population as a way of valuing life. The monograph will be based on Phillips and Pugh
(1987), following the topics: Fundamentals Theory, bringing concepts and foundation into a broad scope. Theory of focus, debating information that brings even closer to the objective general. The Data Theory presenting the methodology applied to the project, planning and making possible solutions to the problem in question. As a final, the Contribution, bringing the results of the work and a conclusion analysis with respect to the notes of the monograph. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Fotografia | por |
dc.subject | Pessoas transgênero | por |
dc.subject | Autoestima | por |
dc.subject | Photography | eng |
dc.subject | Transgender people | eng |
dc.subject | Self esteem | eng |
dc.title | Fotografia como agente de empoderamento: emancipação social e expressão de travestis e transgêneros | por |
dc.title.alternative | Photography as empowerment agent:
social emancipation and expression of transvestite and transgender people | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Desenho Industrial - Bacharelado | por |
dc.description.resumo | O Brasil é o país que mais mata pessoas transgêneros e travestis no mundo inteiro. Isso se deve à transfobia que todo o grupo populacional sofre. Devido ao preconceito, esse grupo tem uma imagem socialmente construída muito distorcida da realidade. Como pesquisa então, esta monografia objetiva a desconstrução do pré-conceito e imagem desse grupo de indivíduos através da fotografia de retrato, trazendo como abordagem a resignificação da imagem, propondo a utilização da fotografia como agente de emancipação social e a autoestima da população trans como meio de valorização da vida. A monografia será baseada em Phillips e Pugh (1987), abordada nos seguintes capítulos principais: Teoria de Fundamento, trazendo conceitos e embasamento em um grande escopo. Teoria de foco, abordando informações que trazem ainda mais proximidade para o objetivo geral. A Teoria de
Dados apresentando a metodologia aplicada ao projeto, planejamento e em questão e por fim, a Contribuição trazendo as possíveis soluções para o problema, os resultados do trabalho e uma análise de conclusão com relação aos apontamentos da monografia. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Artes e Letras | por |