Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Porto, Caroline dos Santos
dc.creator: Torres, Brenda Vitória Pimentel
dc.date.issued: 2024-07-31
dc.date.submitted: 2024
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2024.por
dc.description.abstract: This study investigates the influence of social media on collective behavior, especially in political contexts. The research analyzes how the narratives and dynamics present on digital platforms shape the cognitive and emotional processes of users, affecting their attitudes and reactions. Using a qualitative approach and document analysis, the study highlights the importance of promoting rational discourse and combating misinformation, emphasizing the integrity of information as fundamental to the health of public debate and democratic governance. Besides discussing mass psychology, demonstrating how social media can facilitate herd behaviors and rapid emotional reactions, which is crucial for understanding public opinion formation, the work also addresses the need for effective political communication, utilizing social media as direct channels for interaction with the population, promoting transparency and trust.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mídias sociaispor
dc.subject: Opinião públicapor
dc.subject: Políticas governamentaispor
dc.subject: Psicologia das massaspor
dc.subject: Democraciapor
dc.subject: Social mediaeng
dc.subject: Public opinioneng
dc.subject: Government policieseng
dc.subject: Mass psychologyeng
dc.subject: Democracyeng
dc.title: A mente coletiva: o comportamento das massas nas redes sociais de personalidades políticaspor
dc.title.alternative: The collective mind: the behavior of the masses on social networks of political personalitieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santiago, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo investiga a influência das redes sociais sobre o comportamento coletivo, especialmente em contextos políticos. A pesquisa analisa como as narrativas e dinâmicas presentes nas plataformas digitais moldam os processos cognitivos e emocionais dos usuários, afetando suas atitudes e reações. Utilizando uma abordagem qualitativa e análise documental, o estudo destaca a importância de promover discursos racionais e combater a desinformação, enfatizando a integridade da informação como fundamental para a saúde do debate público e a governança democrática. Além de discutir a psicologia das massas, demonstrando como as mídias sociais podem facilitar comportamentos de manada e reações emocionais rápidas, o que é crucial para entender a formação da opinião pública. O trabalho também aborda a necessidade de uma comunicação política eficaz, que utilize as redes sociais como canais diretos de interação com a população, promovendo transparência e confiança.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [343]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto