Mostrar registro simples

dc.creatorBezerra, Aline Sobreira
dc.date.accessioned2013-08-26
dc.date.available2013-08-26
dc.date.issued2012-12-04
dc.identifier.citationBEZERRA, Aline Sobreira. Evaluation of grain functional compounds and barley concentrate extract in search of nutritional applications. 2012. 127 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/3388
dc.description.abstractThe present study aims to evaluate the functional compounds dietary fibre and fractions, antioxidants, minerals, and antioxidant activity of barley cultivars, and a concentrated extract made from whole grains of barley through methodologies in vitro and to investigate the influence of the growing region and climatic factors on the content of functional compounds of cultivars. The work is divided into three chapters dealing respectively with: Literature review on barley (Hordeum vulgare L.) addressing the anatomical characteristics of barley grain, functional components of barley grain (dietary fibre, β-glucans, minerals, flavonoids), identification and functions of the phenolic compounds (rutin, caffeic acid, ferulic acid, myricetin, gallic acid, catechin, tannic acid, p-coumaric acid), analytical methods for detection and quantitation of phenolic compounds (High-liquid chromatography (HPLC), Mass spectrometry electrospray ionization (ESI-MS/MS), Folin- Ciocalteau s method, antioxidant activity in vitro (determination of antioxidant capacity by capturing the free radical DPPH, determination of reactive oxygen species (ANCOMROS), and superoxide anion radical); Development (subdivided in the form of thematic chapters, according to the standards published by the National Institute of Industrial Property (INPI) and scientific journals in the area) and the final considerations from the author about their her findings.eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCevadapor
dc.subjectAtividade antioxidantepor
dc.subjectCompostos bioativospor
dc.subjectBarleyeng
dc.subjectAntioxidant activityeng
dc.subjectBioactive compoundseng
dc.titleAvaliação de compostos funcionais de grãos e extrato concentrado de cevada visando aplicações nutricionaispor
dc.title.alternativeEvaluation of grain functional compounds and barley concentrate extract in search of nutritional applicationseng
dc.typeTesepor
dc.description.resumoO presente trabalho tem por objetivo avaliar os compostos funcionais fibra alimentar e frações, antioxidantes, minerais, bem como a atividade antioxidante de cultivares de cevada, e de um extrato concentrado obtido a partir de grãos integrais de cevada por meio de metodologias in vitro e investigar a influência da região de cultivo e dos fatores climáticos no conteúdo dos compostos funcionais das cultivares. O trabalho está dividido em três capítulos tratando respectivamente de: Revisão de literatura sobre cevada (Hordeum vulgare L.) abordando as características anatômicas do grão de cevada, componentes funcionais do grão de cevada (fibra alimentar, β-glicanas, minerais, flavonóides), identificação e funções dos compostos fenólicos (rutina, ácido caféico, ácido ferúlico, miricetina, ácido gálico, catequina, ácido tânico, ácido p-cumárico), metodologias analíticas para detecção e quantificação de compostos fenólicos (Cromatografia a líquido de alta eficiência (CLAE), Espectrometria de massas com ionização electrospray (ESI-MS/MS), método de Folin-Ciocalteau, atividade antioxidante in vitro (determinação da capacidade antioxidante pela captura do radical livre DPPH, determinação de espécies reativas de oxigênio (ANCOMROS) e radical ânion superóxido); Desenvolvimento (subdividido na forma de capítulos temáticos, conforme as normas de publicação do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) e revistas científicas da área) e das considerações finais da autora sobre os seus achados.por
dc.contributor.advisor1Nörnberg, José Laerte
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1252443045127710por
dc.contributor.referee1Carvalho, Leandro Machado de
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6652387343920028por
dc.contributor.referee2Penna, Neidi Garcia
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8386196315488275por
dc.contributor.referee3Monserrat, José María
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/8106459529828166por
dc.contributor.referee4Emanuelli, Tatiana
dc.contributor.referee4Latteshttp://lattes.cnpq.br/2165391096880394por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7388813112578688por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentCiência e Tecnologia dos Alimentospor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentospor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpor


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples